
Фрикадельки с клюквенным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- кукурузные хлопья0.5г
- кетчуп томатный4ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- петрушка сушеная1
- луковый порошок1г
- перец черный0.25ч. л.
- индейка фарш500г
- клюквенный соус125г
- кетчуп томатный0.5стакан
- сахар коричневый1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Клюквенный соус:
Пищевая ценность
- Белки105.32г117.02% от дневной нормы
- Жиры42.73г53.41% от дневной нормы
- Углеводы102.5г34.17% от дневной нормы
- Калории1188.1кКал49.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перемешаем все тщательно для фрикаделек вместе в емкости: 1яйцо 1/2 стак. кукурузные хлопья в крошку или хлебная крошка 1/4 стак. кетчуп 1 стол.л соевый соус 1 стол.л петрушка сушеная 1 стол.л луковая специя или свежая мален. луковица 1/4 ч.л черный перец 500 г фарш индюшачий.
- Шаг 1
Сформируем средние шарики. Выкладываем на блюдо и ставим в заморозку на 1 час. Или можно сразу использовать. Затем выкладываем на противень или жаропрочное блюдо и отправляем в разогретую духовку на 180 гр . на 25- 30 мин.
- Шаг 2
В кастрюльке смешаем кетчуп 1/2 стак. ,готовый клюквенный соус 1/2 стак., коричневый сахар 1 стол.л и лимонный сок 1ч.л. Поставим на медленный огонь и помешиваем несколько минут. Снять с огня.
- Шаг 3
Достанем из духовки фрикадельки и каждую окунаем в соус , выкладываем назад на противень или в жаропрочную емкость. Вернуть в духовку на 10 мин.
- Шаг 4
Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль