Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окунь9шт.
  • лимоны1шт.
  • апельсины1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • петрушка1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • специи1
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки839.78г
    933.09% от дневной нормы
  • Жиры42.22г
    52.77% от дневной нормы
  • Углеводы57.51г
    19.17% от дневной нормы
  • Калории3984.25кКал
    166.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Elenissima*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы промыть холодной водой, обтереть полотенцем, поперчить и посолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бумагу для формирования конвертов, для этого из пекарской бумаги нарезать квадраты примерно 30 х 30 см (я разрезала бумагу на прямоугольники примерно 20 х 35 см, но при сворачивании убедилась, что вариант с квадратными конвертами был бы лучше).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры надрезать крест накрест и опустить в кипяток на 30 секунд (дело в том, что у меня, увы, не оказалось крупных помидоров и я использовала помидоры черри (около 20 шт.), именно на это и ушло у меня больше всего времени), снять, начиная с надрезанного уголка, кожицу, вырезать острым ножом место прикрепления плодоножки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порезать помидоры на небольшие кубики (черри я резала кольцами), с лимона и апельсина снять цедру при помощи специального ножа или обычным острым ножом снять цедру максимально тонко и порезать на тонкие полосочки. Сельдерей порезать на мелкие кубики, лук мелко порезать. Из четвертинки лимона и четвертинки апельсина выдавить сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить лук и сельдерей, добавить помидоры, мед, потушить в течение трех минут, добавить сок апельсина и лимона, каперсы и все перемешать, ввести томатную пасту, снова перемешать. Посолить и поперчить. Перемешать с макаронами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 градусов. Лист бумаги смазать по краям оливковым маслом при помощи кисточки. Выложить сначала пару ложек пасты, затем на нее филе, свернутое пополам. Затем посыпьте цедрой апельсина и лимона и выложите сверху веточку петрушки и кинзы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем наш конверт. Сначала закрываем рыбу передним краем бумаги, на нее кладем в нахлест задний край. Края слева и справа подворачиваем вниз, под конверт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит готовый конверт. Выкладываем наши конверты на противень и выпекаем в духовке не более 20 минут. Затем рекомендую вам сразу достать все конверты из духовки, иначе зелень быстро потеряет свой яркий цвет (у меня именно это и произошло с частью готовых конвертов. В этом случае при подаче стоит украсить нашу рыбу веточкой зелени дополнительно). Да, можно неприготовленные конвертики с рыбой убрать до прихода гостей в холодильник и за полчаса до подачи приготовить их.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Сонечка,очередная шикарная рыбка!!Отличный рецепт и прекрасная подача!!!😘😘😘

    • Фотография профиля
      Mariana

      Мой любимый окунь! Рецепт беру на заметку!flower

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        Чудная pыбка Сонечка 😀😘heartflower

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Сонечка, я немного припозднилась....Хоть и без голоса уже, но хочу поддержать тебя с замечательным рыбным блюдом!!👌👌👌heartflower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Сонечка, фотка - супер!!! И рыбка обалденная, по-другому и не скажешь!😘😀

            Оставить комментарий