
Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь9шт.
- лимоны1шт.
- апельсины1шт.
- лук репчатый1шт.
- томатная паста1ст. л.
- мед1ст. л.
- петрушка1пучок
- кинза свежая1пучок
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки839.78г933.09% от дневной нормы
- Жиры42.22г52.77% от дневной нормы
- Углеводы57.51г19.17% от дневной нормы
- Калории3984.25кКал166.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе рыбы промыть холодной водой, обтереть полотенцем, поперчить и посолить.
- Шаг 1
Приготовить бумагу для формирования конвертов, для этого из пекарской бумаги нарезать квадраты примерно 30 х 30 см (я разрезала бумагу на прямоугольники примерно 20 х 35 см, но при сворачивании убедилась, что вариант с квадратными конвертами был бы лучше).
- Шаг 2
Помидоры надрезать крест накрест и опустить в кипяток на 30 секунд (дело в том, что у меня, увы, не оказалось крупных помидоров и я использовала помидоры черри (около 20 шт.), именно на это и ушло у меня больше всего времени), снять, начиная с надрезанного уголка, кожицу, вырезать острым ножом место прикрепления плодоножки.
- Шаг 3
Порезать помидоры на небольшие кубики (черри я резала кольцами), с лимона и апельсина снять цедру при помощи специального ножа или обычным острым ножом снять цедру максимально тонко и порезать на тонкие полосочки. Сельдерей порезать на мелкие кубики, лук мелко порезать. Из четвертинки лимона и четвертинки апельсина выдавить сок.
- Шаг 4
На сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить лук и сельдерей, добавить помидоры, мед, потушить в течение трех минут, добавить сок апельсина и лимона, каперсы и все перемешать, ввести томатную пасту, снова перемешать. Посолить и поперчить. Перемешать с макаронами.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов. Лист бумаги смазать по краям оливковым маслом при помощи кисточки. Выложить сначала пару ложек пасты, затем на нее филе, свернутое пополам. Затем посыпьте цедрой апельсина и лимона и выложите сверху веточку петрушки и кинзы.
- Шаг 6
Заворачиваем наш конверт. Сначала закрываем рыбу передним краем бумаги, на нее кладем в нахлест задний край. Края слева и справа подворачиваем вниз, под конверт.
- Шаг 7
Вот так выглядит готовый конверт. Выкладываем наши конверты на противень и выпекаем в духовке не более 20 минут. Затем рекомендую вам сразу достать все конверты из духовки, иначе зелень быстро потеряет свой яркий цвет (у меня именно это и произошло с частью готовых конвертов. В этом случае при подаче стоит украсить нашу рыбу веточкой зелени дополнительно). Да, можно неприготовленные конвертики с рыбой убрать до прихода гостей в холодильник и за полчаса до подачи приготовить их.
- Шаг 8
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Сонечка,очередная шикарная рыбка!!Отличный рецепт и прекрасная подача!!!😘😘😘
Мой любимый окунь! Рецепт беру на заметку!flower
Чудная pыбка Сонечка 😀😘heartflower
Сонечка, я немного припозднилась....Хоть и без голоса уже, но хочу поддержать тебя с замечательным рыбным блюдом!!👌👌👌heartflower
Сонечка, фотка - супер!!! И рыбка обалденная, по-другому и не скажешь!😘😀