Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто для влюбленных

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для ризотто
  • рис карнароли160г
  • лук белый0.5шт.
  • рыбный бульон0.5л
  • вино белое сухое0.5стакан
  • сливочное масло10г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец розовый горошком1по вкусу
  • Для креветочного соуса
  • сливочное масло10г
  • лук белый0.5шт.
  • креветки очищенные300г
  • томатный соус4ч. л.
  • сливки 15%100мл
  • тимьян2веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • коньяк40мл
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.17г
    92.41% от дневной нормы
  • Жиры103.08г
    128.85% от дневной нормы
  • Углеводы134.92г
    44.97% от дневной нормы
  • Калории1984.91кКал
    82.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик-сочник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Подготовить заранее рыбный бульон... Если вы используете целые креветки, то просто отделить головы от хвостов... В кастрюльку положить головы (панцири) от креветок, добавить порезанные лук, сельдерей... И проварить все минут 20. Процедить и использовать бульон для приготовления ризотто.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Половину луковицы мелко нарезать.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и положить обжариваться лук. Добавить листики тимьяна...
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Как только лук посветлеет, добавить очищенные креветки. Обжаривать, помешивая...
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Минут через 5 добавить коньяк и продолжить готовить креветки до готовности, время от времени помешивая. Фактически, Вы их тушите..., т.к. зажариться они не должны. Слегка посолить.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Добавить к креветкам томатный соус и перемешать.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    В конце влить сливки. Дать соусу покипеть минуты 3 и отставить сковороду с полученным соусом в сторону.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Перейдем к приготовлению ризотто (в принципе, можно готовить одновременно с креветочным соусом). Вторую половину луковицы также мелко нарезать и положить в сковороду с оливковым и сливочным маслом обжариваться... Как только лук посветлеет, добавить рис. Перемешать.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Влить белое вино и позволить ему выпариться.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Теперь понемногу добавляем бульон и готовим ризотто до готовности, минут 15-17. Посолить по вкусу и добавить слегка измельченный розовый перец (или красный перец-чили).
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Как только ризотто будет готово, добавить креветочный соус и перемешать.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Подавать сразу же! Приятного Вам аппетита в День Всех Влюбленных!!! ))))
Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    😋😋😋Просто нет слов,слюнки текут,обожаю ризотто с морепродуктами, беру на Заметку!!!!.

    • Фотография профиля
      Ольчик-сочник

      Ира, спасибо тебе за этот обалденно-вкусный рецепт!!! Не описать словами, насколько нам понравилось ризотто 😊

      • Фотография профиля
        Ольга

        классно. попробуем приготовить)

        • Фотография профиля
          Шпрот

          Ира,я следовала строго рецепту и еще подглядывала в рецепт ризотто для меня😊😌....Делала,как и говорила,с рыбкой(,правда это было тогда еще,давно(только сейчас добралась до отчетов😳).И знаешь,так интересно получилось,у нас с мужем была годовщина свадьбы и тут ты с ризотто для меня и с подсказкой этого рецепта.И обилие рыбы и бульона..........И я на наш вечер приготовила этот рецепт(для влюблённых😍),бутылка вина....Нам было очень вкусно!Мне кажется,что у меня получилось...Единственное рис я варила чуть дольше и бульона ушло тоже чуть больше. Это нормально?Я просто пробовала рис и ждала когда он будет как бы и мягкий и в то же время твердоватый,ну что-то типа того.....А через 18-20 мин он у меня был еще как бы сырой на вкус...

          • Фотография профиля
            annyshka

            ВКУСНО!!!! Слов нет......😄😄😄

            Оставить комментарий