
Ризотто для влюбленных
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис карнароли160г
- лук белый0.5шт.
- рыбный бульон0.5л
- вино белое сухое0.5стакан
- сливочное масло10г
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец розовый горошком1по вкусу
- сливочное масло10г
- лук белый0.5шт.
- креветки очищенные300г
- томатный соус4ч. л.
- сливки 15%100мл
- тимьян2веточка
- оливковое масло2ст. л.
- коньяк40мл
- соль1по вкусу
Для ризотто
Для креветочного соуса
Пищевая ценность
- Белки83.17г92.41% от дневной нормы
- Жиры103.08г128.85% от дневной нормы
- Углеводы134.92г44.97% от дневной нормы
- Калории1984.91кКал82.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Подготовить заранее рыбный бульон... Если вы используете целые креветки, то просто отделить головы от хвостов... В кастрюльку положить головы (панцири) от креветок, добавить порезанные лук, сельдерей... И проварить все минут 20. Процедить и использовать бульон для приготовления ризотто.
- Шаг 1 Половину луковицы мелко нарезать.
- Шаг 2 В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и положить обжариваться лук. Добавить листики тимьяна...
- Шаг 3 Как только лук посветлеет, добавить очищенные креветки. Обжаривать, помешивая...
- Шаг 4 Минут через 5 добавить коньяк и продолжить готовить креветки до готовности, время от времени помешивая. Фактически, Вы их тушите..., т.к. зажариться они не должны. Слегка посолить.
- Шаг 5 Добавить к креветкам томатный соус и перемешать.
- Шаг 6 В конце влить сливки. Дать соусу покипеть минуты 3 и отставить сковороду с полученным соусом в сторону.
- Шаг 7 Перейдем к приготовлению ризотто (в принципе, можно готовить одновременно с креветочным соусом). Вторую половину луковицы также мелко нарезать и положить в сковороду с оливковым и сливочным маслом обжариваться... Как только лук посветлеет, добавить рис. Перемешать.
- Шаг 8 Влить белое вино и позволить ему выпариться.
- Шаг 9 Теперь понемногу добавляем бульон и готовим ризотто до готовности, минут 15-17. Посолить по вкусу и добавить слегка измельченный розовый перец (или красный перец-чили).
- Шаг 10 Как только ризотто будет готово, добавить креветочный соус и перемешать.
- Шаг 11 Подавать сразу же! Приятного Вам аппетита в День Всех Влюбленных!!! ))))
Реклама
Реклама
Оценить5.042
0
Автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5😋😋😋Просто нет слов,слюнки текут,обожаю ризотто с морепродуктами, беру на Заметку!!!!.
Ира, спасибо тебе за этот обалденно-вкусный рецепт!!! Не описать словами, насколько нам понравилось ризотто 😊
классно. попробуем приготовить)
Ира,я следовала строго рецепту и еще подглядывала в рецепт ризотто для меня😊😌....Делала,как и говорила,с рыбкой(,правда это было тогда еще,давно(только сейчас добралась до отчетов😳).И знаешь,так интересно получилось,у нас с мужем была годовщина свадьбы и тут ты с ризотто для меня и с подсказкой этого рецепта.И обилие рыбы и бульона..........И я на наш вечер приготовила этот рецепт(для влюблённых😍),бутылка вина....Нам было очень вкусно!Мне кажется,что у меня получилось...Единственное рис я варила чуть дольше и бульона ушло тоже чуть больше. Это нормально?Я просто пробовала рис и ждала когда он будет как бы и мягкий и в то же время твердоватый,ну что-то типа того.....А через 18-20 мин он у меня был еще как бы сырой на вкус...
ВКУСНО!!!! Слов нет......😄😄😄