
Закуска из брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая900г
- анчоусы10шт.
- лимоны4шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- перец чили сухой3шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- хлеб белый0.5буханка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло4ст. л.
Основные
Для брускетты
Пищевая ценность
- Белки99.04г110.04% от дневной нормы
- Жиры119.64г149.55% от дневной нормы
- Углеводы160.58г53.53% от дневной нормы
- Калории2155.63кКал89.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, откинуть на дуршлаг, воду сохранить.
- Шаг 2
Анчоусы нарезать тонкими полосками.
- Шаг 3
Из одного лимона отжать сок, остальные нарезать четвертинками.
- Шаг 4
Чеснок почистить, 3 зубчика тонко нарезать наискосок, 1 оставить целым.
- Шаг 5
Разогреть в большой кастрюле или глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, на небольшом огне обжарить нарезанный чеснок.
- Шаг 6
Чили раскрошить, добавить к чесноку и выключить огонь.
- Шаг 7
Отправить в сковороду анчоусы и перемешивать до тех пор, пока они не начнут растворяться. Если сковорода остынет, поставить на маленький огонь.
- Шаг 8
Добавить в получившийся соус брокколи, поперчить, влить полполовника воды, в которой варилась капуста, и готовить 5–10 минут на среднем огне — брокколи должна быть нежной, но упругой. Сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 9
Приготовить брускетты: хлеб нарезать и запечь в духовке или поджарить в тостере, затем натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 10
На брускетты выложить брокколи вместе с соусом и еще немного сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с четвертинками лимонов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль