Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из брокколи

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брокколи свежая900г
  • анчоусы10шт.
  • лимоны4шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец чили сухой3шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для брускетты
  • хлеб белый0.5буханка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.04г
    110.04% от дневной нормы
  • Жиры119.64г
    149.55% от дневной нормы
  • Углеводы160.58г
    53.53% от дневной нормы
  • Калории2155.63кКал
    89.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи разобрать на небольшие соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, откинуть на дуршлаг, воду сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Анчоусы нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из одного лимона отжать сок, остальные нарезать четвертинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, 3 зубчика тонко нарезать наискосок, 1 оставить целым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в большой кастрюле или глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, на небольшом огне обжарить нарезанный чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чили раскрошить, добавить к чесноку и выключить огонь.

  • Шаг 7

    Отправить в сковороду анчоусы и перемешивать до тех пор, пока они не начнут растворяться. Если сковорода остынет, поставить на маленький огонь.

  • Шаг 8

    Добавить в получившийся соус брокколи, поперчить, влить полполовника воды, в которой варилась капуста, и готовить 5–10 минут на среднем огне — брокколи должна быть нежной, но упругой. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить брускетты: хлеб нарезать и запечь в духовке или поджарить в тостере, затем натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На брускетты выложить брокколи вместе с соусом и еще немного сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с четвертинками лимонов.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любашка

    Очень люблю брокколи, обязательно попробую новый рецепт с ней! Спасибо, Юля!

      Оставить комментарий