
Баранья лопатка, фаршированная черносливом и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранья лопатка1шт.
- яблоки1шт.
- чернослив без косточек50г
- изюм50г
- горчица2ст. л.
- имбирь корень1по вкусу
- перец1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.9г179.89% от дневной нормы
- Жиры254.2г317.75% от дневной нормы
- Углеводы86.98г28.99% от дневной нормы
- Калории3255.02кКал135.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала необходимо у лопатки вырезать кость, раскрыть мясо как книжку. Мясо отбить, посолить, поперчить с двух сторон, смазать горчицей.
- Шаг 2
Выложить тонкие кусочки яблока, предварительно замоченный чернослив и изюм, посыпать натертым имбирем (кусочек 1,5 см).
- Шаг 3
Свернуть мясо рулетом и перетянуть жгутом.
- Шаг 4
Запекать рулет сначала при 240°С, до образования корочки, затем уменьшить огонь до 170°С и запекать еще около 2-х часов, периодически поливая выделившимся соком.
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама