Фото рецепта
Фото блюда

Баранья лопатка, фаршированная черносливом и яблоками

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранья лопатка1шт.
  • яблоки1шт.
  • чернослив без косточек50г
  • изюм50г
  • горчица2ст. л.
  • имбирь корень1по вкусу
  • перец1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки161.9г
    179.89% от дневной нормы
  • Жиры254.2г
    317.75% от дневной нормы
  • Углеводы86.98г
    28.99% от дневной нормы
  • Калории3255.02кКал
    135.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала необходимо у лопатки вырезать кость, раскрыть мясо как книжку. Мясо отбить, посолить, поперчить с двух сторон, смазать горчицей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тонкие кусочки яблока, предварительно замоченный чернослив и изюм, посыпать натертым имбирем (кусочек 1,5 см).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть мясо рулетом и перетянуть жгутом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекать рулет сначала при 240°С, до образования корочки, затем уменьшить огонь до 170°С и запекать еще около 2-х часов, периодически поливая выделившимся соком.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Мясо шикарное!!!😋😋😋

    • Фотография профиля
      marinab

      Ярослава, по Вашему мнению, кроме баранины сюда лучше взять свинину или индейку?

      Оставить комментарий