
Мясо по-грузински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина800г
- лук репчатый2шт.
- огурцы соленые2шт.
- томатный соус150мл
- вино белое сухое0.5стакан
- растительное масло3ст. л.
- чеснок5зубчик
- перец чили1щепотка
- гранаты0.5шт.
- петрушка зелень1по вкусу
- укроп свежий1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- сельдерей зелень3по вкусу
- соль1по вкусу
- орегано сушеный1по вкусу
- майоран сушеный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.41г178.23% от дневной нормы
- Жиры162.78г203.47% от дневной нормы
- Углеводы51.28г17.09% от дневной нормы
- Калории2359.32кКал98.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Шаг 2
Мясное филе ополоснуть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками (пленки с мяса лучше удалить).
- Шаг 3
С соленых огурцов срезать «хвостики» и нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить.
- Шаг 4
На растительном масле слегка обжарить нарезанный репчатый лук, добавить мясо и обжаривать в течение 10 мин, перемешивая. Затем добавить томатный соус (можно заменить 2 ст. л. томатной пасты, разведенной в кипяченой воде), нарезанные соленые огурцы, чеснок, слегка посолить и добавить сухие специи и небольшие кусочки жгучего перца (без семян!). Тушить около 10 мин.
- Шаг 5
Влить вино и тушить под крышкой примерно 45 мин. При необходимости добавляйте горячую воду.
- Шаг 6
Готовое мясо выложите на блюдо и щедро посыпьте зернами граната и рубленой свежей зеленью.
- Шаг 7
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль