Фото рецепта
Фото блюда

Свинина стир-фрай с яичной лапшой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина200г
  • лук красный1шт.
  • морковь1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок1зубчик
  • соевые ростки150г
  • соевый соус3ст. л.
  • соус устричный2ст. л.
  • кунжутное масло2ст. л.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • перец чили зеленый0.5шт.
  • рисовый уксус2ст. л.
  • лук зеленый1по вкусу
  • лапша200г

Пищевая ценность

  • Белки88.78г
    98.64% от дневной нормы
  • Жиры111.68г
    139.60% от дневной нормы
  • Углеводы180.67г
    60.22% от дневной нормы
  • Калории2055.24кКал
    85.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину режем на небольшие кусочки, добавляем 2 ст. л. соевого соуса и рисовый уксус и оставляем минимум на час мариноваться. Отвариваем яичную лапшу, как указано на упаковке. Отвариваем яичную лапшу до состояния 90% готовности и промываем холодной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, сладкий перец и сельдерей (большую часть) нарезаем соломкой. Лук — полукольцами. Чеснок, перец чили и часть сельдерея мелко рубим. На хорошо прогретый вок наливаем растительное масло и 1 ст. л. кунжутного масла, бросаем чеснок, сельдерей (мелко рубленный), чили и лук, перемешиваем. Жарим 1 минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем свинину, перемешиваем и жарим 5 минут. Затем кидаем морковь, перец и оставшийся сельдерей. Помешиваем, готовим 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ростки сои, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Затем идет яичная лапша, оставшийся соевый и устричный соусы. Посыпаем сахаром и перцем чили по желанию. Перемешиваем, если вам мало соли, добавьте. Мне обычно хватает из соусов. Готовим еще 3–4 минуты, лапша должна немного поджариться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую лапшу перекладываем в тарелку. Сверху можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты