
Свинина стир-фрай с яичной лапшой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина200г
- лук красный1шт.
- морковь1шт.
- перец сладкий1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок1зубчик
- соевые ростки150г
- соевый соус3ст. л.
- соус устричный2ст. л.
- кунжутное масло2ст. л.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- сахар1ч. л.
- перец чили зеленый0.5шт.
- рисовый уксус2ст. л.
- лук зеленый1по вкусу
- лапша200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.78г98.64% от дневной нормы
- Жиры111.68г139.60% от дневной нормы
- Углеводы180.67г60.22% от дневной нормы
- Калории2055.24кКал85.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину режем на небольшие кусочки, добавляем 2 ст. л. соевого соуса и рисовый уксус и оставляем минимум на час мариноваться. Отвариваем яичную лапшу, как указано на упаковке. Отвариваем яичную лапшу до состояния 90% готовности и промываем холодной водой.
- Шаг 2
Морковь, сладкий перец и сельдерей (большую часть) нарезаем соломкой. Лук — полукольцами. Чеснок, перец чили и часть сельдерея мелко рубим. На хорошо прогретый вок наливаем растительное масло и 1 ст. л. кунжутного масла, бросаем чеснок, сельдерей (мелко рубленный), чили и лук, перемешиваем. Жарим 1 минуту.
- Шаг 3
Добавляем свинину, перемешиваем и жарим 5 минут. Затем кидаем морковь, перец и оставшийся сельдерей. Помешиваем, готовим 5 минут.
- Шаг 4
Добавляем ростки сои, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Затем идет яичная лапша, оставшийся соевый и устричный соусы. Посыпаем сахаром и перцем чили по желанию. Перемешиваем, если вам мало соли, добавьте. Мне обычно хватает из соусов. Готовим еще 3–4 минуты, лапша должна немного поджариться.
- Шаг 5
Готовую лапшу перекладываем в тарелку. Сверху можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль