Фото рецепта
Фото блюда

Говядина, тушенная с белым вином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья вырезка1кг
  • морковь2
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок1шт.
  • бульон250г
  • вино белое200г
  • сливочное масло50г
  • специи1
  • прованские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки194.36г
    215.96% от дневной нормы
  • Жиры202.6г
    253.25% от дневной нормы
  • Углеводы23.25г
    7.75% от дневной нормы
  • Калории2829.05кКал
    117.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лучшую часть тщательно зачищенной говяжьей вырезки - там, где мышца имеет практически правильную цилиндрическую форму,- нарезать на порционные кусочки по 250-300 гр.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно и довольно туго обвязать получившуюся "шайбу" - она получится чуть пониже стандартной банки сгущенки - обычным хлопчатобумажным шпагатом дважды по окружности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Говядину очень быстро - практически непрерывно перекатывая с боку на бок - обжарить на небольшом количестве сливочного масла, запечатывая мясо в совсем легкую корочку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок и морковь нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить и приправить прованскими травами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном (у меня титановая утятница), залить белым вином, бульоном. Добавить обжаренные коренья. Довести до кипения, убавить жар и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5 - 3 часа. Время от времени переворачивать куски и помешивать соус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать куски мяса из соуса, срезать шпагат, нарезать на порционные кусочки и подавать на стол. На гарнир я подавала жареную на сливочном масле капусту. Не забыть полить мясо овощным соусом. Приятного аппетита.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаришель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Вот это мясо, шикарно! Ни за что бы не отказалась! Мариш, жалко меня не было в день голосования, но прими хотя бы 5!

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Голосую! Мяско - что надо))

        • Фотография профиля
          Sashen'ka

          я могу только протянуть тарелку за добавкой.)

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              +1!

                • Фотография профиля
                  STatiana

                  Класс.5+ голос.

                    Оставить комментарий