
Фаршированный цыпленок с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- грецкие орехи100г
- картофель3шт.
- тыква200г
- морковь1шт.
- перец болгарский5шт.
- чеснок3зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сливочное масло20г
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок2зубчик
- базилик свежий3веточка
- петрушка2веточка
- паприка сладкая1ч. л.
- соль2щепотка
Основные
Ароматное масло
Пищевая ценность
- Белки238.73г265.26% от дневной нормы
- Жиры271.74г339.68% от дневной нормы
- Углеводы124.84г41.61% от дневной нормы
- Калории3803.22кКал158.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Приготовьте ароматное масло. На кухонную машину Kenwood установите насадку-мультиизмельчитель. С ее помощью измельчите чеснок, базилик, петрушку. Добавьте паприку, оливковое масло, соль и сливочное масло.
- Шаг 3
При помощи мультиизмельчителя измельчите грецкие орехи.
- Шаг 4
Установите на кухонную машину насадку для нарезки кубиком. Нарежьте тыкву и морковь.
- Шаг 5
Соедините овощи и половину ароматного масла.
- Шаг 6
Добавьте орехи.
- Шаг 7
Тушку начините приготовленной смесью.
- Шаг 8
Оставшимся ароматным маслом смажьте тушку целиком. Брюшко скрепите шпажками, ножки соедините с помощью кулинарной нити.
- Шаг 9
Картофель разрежьте пополам и положите на противень рядом с цыпленком. Мини-перцы выложите целиком. Если осталась тыква, добавьте ее, нарезав крупными кубиками.<br /> Запекайте птицу и картофель при 180°С в течение 1 часа. Периодически открывайте духовку и поливайте тушку выделившимся соком. Проверяйте готовность так: если при проколе из мяса будет выделяться прозрачный сок, его можно доставать из духовки.
- Шаг 10
Подавайте сочную утку вместе с запеченными овощами на гарнир. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль