Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный цыпленок с овощами

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка1тушка
  • грецкие орехи100г
  • картофель3шт.
  • тыква200г
  • морковь1шт.
  • перец болгарский5шт.
  • чеснок3зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Ароматное масло
  • сливочное масло20г
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • базилик свежий3веточка
  • петрушка2веточка
  • паприка сладкая1ч. л.
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки238.73г
    265.26% от дневной нормы
  • Жиры271.74г
    339.68% от дневной нормы
  • Углеводы124.84г
    41.61% от дневной нормы
  • Калории3803.22кКал
    158.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте ароматное масло. На кухонную машину Kenwood установите насадку-мультиизмельчитель. С ее помощью измельчите чеснок, базилик, петрушку. Добавьте паприку, оливковое масло, соль и сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При помощи мультиизмельчителя измельчите грецкие орехи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Установите на кухонную машину насадку для нарезки кубиком. Нарежьте тыкву и морковь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соедините овощи и половину ароматного масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте орехи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тушку начините приготовленной смесью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшимся ароматным маслом смажьте тушку целиком. Брюшко скрепите шпажками, ножки соедините с помощью кулинарной нити.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Картофель разрежьте пополам и положите на противень рядом с цыпленком. Мини-перцы выложите целиком. Если осталась тыква, добавьте ее, нарезав крупными кубиками.<br /> Запекайте птицу и картофель при 180°С в течение 1 часа. Периодически открывайте духовку и поливайте тушку выделившимся соком. Проверяйте готовность так: если при проколе из мяса будет выделяться прозрачный сок, его можно доставать из духовки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте сочную утку вместе с запеченными овощами на гарнир. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляKENWOOD,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты