Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок с томатами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1кг
  • бекон150г
  • чеснок3стакан
  • вино красное100мл
  • орегано0.5ч. л.
  • розмарин1веточка
  • лавровый лист1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки227.55г
    252.83% от дневной нормы
  • Жиры229.36г
    286.70% от дневной нормы
  • Углеводы32.1г
    10.70% от дневной нормы
  • Калории3135.31кКал
    130.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на растительном масле в течение 6 минут. 2. Бекон нарезаем на маленькие кусочки, грибы режем пластинками. Добавляем к луку и жарим еще 5 минут.Отставляем в сторону. 3. Курицу нарезаем на куски, обсушиваем и обжариваем в большом сотейнике на растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны. Вливаем в сотейник вино и готовим на большом огне, пока жидкость не выпарится. Добавляем протертые томаты, сахар, соль, лавровый лист и травы, вливаем 0,3 стакана холодной воды и доводим до кипения. 4. Кладем смесь обжаренных грибов, лука и бекона. Перемешиваем и готовим на небольшом огне под крышкой еще 20 минут. Вынимаем орегано, розмарин и лавровый лист, солим по вкусу, приправляем перцем и подаем.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты