
Паста с брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макаронные изделия6горсть
- брокколи свежая0.5кочан
- чеснок3зубчик
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.05г63.39% от дневной нормы
- Жиры7.32г9.15% от дневной нормы
- Углеводы319.82г106.61% от дневной нормы
- Калории1566.41кКал65.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Нарезаем крупно чеснок и слегка обжариваем его в оливковом масле.
- Шаг 2

В кастрюлю к чесноку добавляем нарезанную брокколи (грубую часть кочерыжки можно отрезать и выбросить). Перемешиваем, солим, закрываем крышкой и немного томим.
- Шаг 3

Добавляем воду в кастрюлю с брокколи так, чтобы вода не покрывала целиком всю эту овощную массу. Мешаем, тушим.
- Шаг 4

Отвариваем пасту/макароны. Расчет пасты такой: две горсти макарон на взрослого человека, одна горсть — на ребенка.
- Шаг 5

Откидываем пасту на дуршлаг. Выкладываем в большое блюдо. Можно добавить кусочек сливочного масла (можно обойтись и без него). Сверху из кастрюли выкладываем потушившуюся брокколи. Перемешиваем. Можно добавить оливки по вкусу, а можно посыпать сверху тертым сыром. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















