Фото рецепта
Фото блюда

Паста с брокколи

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макаронные изделия6горсть
  • брокколи свежая0.5кочан
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.05г
    63.39% от дневной нормы
  • Жиры7.32г
    9.15% от дневной нормы
  • Углеводы319.82г
    106.61% от дневной нормы
  • Калории1566.41кКал
    65.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем крупно чеснок и слегка обжариваем его в оливковом масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю к чесноку добавляем нарезанную брокколи (грубую часть кочерыжки можно отрезать и выбросить). Перемешиваем, солим, закрываем крышкой и немного томим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем воду в кастрюлю с брокколи так, чтобы вода не покрывала целиком всю эту овощную массу. Мешаем, тушим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем пасту/макароны. Расчет пасты такой: две горсти макарон на взрослого человека, одна горсть — на ребенка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Откидываем пасту на дуршлаг. Выкладываем в большое блюдо. Можно добавить кусочек сливочного масла (можно обойтись и без него). Сверху из кастрюли выкладываем потушившуюся брокколи. Перемешиваем. Можно добавить оливки по вкусу, а можно посыпать сверху тертым сыром. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий