Фото рецепта
Фото блюда

Макаронный плов

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо800г
  • морковь крупная2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • вермишель450г
  • чеснок1шт.
  • барбарис1.5ч. л.
  • зира1ч. л.
  • паприка1ч. л.
  • соль1
  • растительное масло100мл

Пищевая ценность

  • Белки217.08г
    241.20% от дневной нормы
  • Жиры225.44г
    281.80% от дневной нормы
  • Углеводы362.59г
    120.86% от дневной нормы
  • Калории5183.35кКал
    215.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к мясу, нашинкованный лук и порезанную соломкой морковку. Тушим помешивая мин 10.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем специи и целую головку чеснока, слегка срезав с нее верхушку. Заливаем литром кипящей воды. Хорошо солим, чтобы зирвак был слегка пересолен. Накрываем крышкой и забываем про него на 30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через пол часа высыпаем в зирвак макароны (или рис длиннозерный). Заливаем водой, так чтобы она еле порывала макароны. И накрыть крышкой минут на пять. Потом все перемешать. И готово. (если будете засыпать рис, то воду заливайте на два пальца от поверхности риса, когда вся вода впитается, пробуйте рисинку, если она твердовата, то делаем проколы бамбуковой палочкой и в дырочки наливаем водичку, и накрываем крышкой)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляCветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cotfher2808

    Сколько примерно грамм в одной порции??

      • Фотография профиля
        angelinoka948

        И макароны должны быть макаронами а не этим между лапшой и вермешелью

          • Фотография профиля
            angelinoka948

            Я живу в Узбекистане, и дико наблюдать как уродуют наше нац кухню. Кто вообще сказал что зирвак готовится так ? Почему лук вы добавляете с морковью? А так же туда идёт картофель и томат, вот это макарон плов!

              • Фотография профиля
                Валерия

                Обожаю плов, а также интересные и нестандартные рецепты 😏 Сделала ваш - очень вкусно! 😋😋😋 Спасибо! 💐💐💐 Фото прилагаю 😊

                  • Фотография профиля
                    Т

                    Вот это да!!! 😎 Получилось что-то среднее между макаронами по-флотски и пловом))) 😉🐾🐾

                      Оставить комментарий