Фото рецепта
Фото блюда

Рис, тушенный с мясом и овощами, или почти ленивый фаршированый перец

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2
  • перец сладкий450г
  • помидоры3шт.
  • вода1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки9.15г
    10.17% от дневной нормы
  • Жиры1.6г
    2.00% от дневной нормы
  • Углеводы43.5г
    14.50% от дневной нормы
  • Калории185.99кКал
    7.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до прозрачности и добавляем натертую на крупной терке морковь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, моем и чистим перец. Режем его на четыре части и потом нарезаем широкой соломкой. Добавляем перец к луку с морковью, жарим на среднем огне с открытой крышкой 3-4 минуты. Затем добавляем фарш, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры моем и режем на мелкие кубики. Добавляем их в сковороду, солим, перчим по вкусу. Я всегда добавляю еще и немного сахара, чтоб вкус заправки был более выраженным. Убавляем огонь и тушим еще примерно 10 минут.

  • Шаг 3

    Тем временем рис промываем под проточной водой. Ставим воду для варик риса. Я всегда беру воду в соотношении 1 часть риса на 4 части воды. Вы можете взять привычное для вас количество воды. В кипящую подсоленную воду кладем рис, когда рис сварится до полуготовности, добавляем заправку. Уменьшаем огонь до минимума. Пробуем рис на соль, если надо - добавляем приправ. Тушим до готовности, не забывая периодически помешивать, чтоб рис не пригорел. Можно поступить еще проще: после добавления заправки и регулировки вкуса отправляем кастрюлю в духовку и тушим при 200 градусах примерно 25-30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наше блюдо готово. Рекомендую подавать его с салатом с помидорами. Приятного аппетита!

  • Шаг 5

    Предлагаю алгоритм действий при наличии мультиварки. Лук мелко режем, помещаем в мультиварку, добавляем растительное масло, включаем программу Выпечка. Крышку закрываем. Трем морковь и добавляем к луку, перемешиваем. Режем перец и отправляем к овощам, перемешиваем. Помидоры моем и режем на мелкие кубики, отправляем в мультиварку, перемешиваем. На это количество продуктов я беру 4 стаканчика риса от мультиварки. Промытый рис добавляем мультиварку, наливаем воду (см. рекомендации к вашей модели), солим, перчим, добавляем другие приправы по вкусу,все перемешиваем, включаем программу Плов.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Отлично))) Это оч вкусно и быстро! Лови голос Наташенькаheartheart

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      😀23-ая, вкусненько)))👌😘

      • Фотография профиля
        Надежда

        22-ая,это очень вкусно!👌heart

        • Фотография профиля
          Алёна

          Голосую😀flower

          • Фотография профиля
            Абигайль

            20-я! 😀😘😀

            Оставить комментарий