
Зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая250г
- колбаса150г
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- чеснок2стакан
- лавровый лист1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.29г92.54% от дневной нормы
- Жиры83.63г104.54% от дневной нормы
- Углеводы147.71г49.24% от дневной нормы
- Калории1663.66кКал69.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь нарезать кружочками, лук порей нарезать кольцами, репчатый лук и чеснок мелко порезать, маслины порезать пополам.
- Шаг 1
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить 1 мин. чеснок. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 5 мин.
- Шаг 2
Чечевицу хорошо промыть и добавить в сковороду.
- Шаг 3
Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 1 см. Довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить около 20 мин.
- Шаг 4
За 5 мин. до окончания добавить соль и лавровый лист. Если осталась лишняя жидкость, выпарить её, прибавив огонь и открыв крышку.
- Шаг 5
Колбасу нарезать кружками или, как у меня, разрезать кружочки ещё пополам.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить колбасу в течение 5 мин. Добавить репчатый лук и лук порей, обжарить в течение 7 мин.
- Шаг 7
Добавить чечевицу с морковью, перемешать и при необходимости подсолить. Готовить на маленьком огне 5 мин.
- Шаг 8
Добавить маслины, приправить свежемолотым чёрным перцем, аккуратно перемешать.
- Шаг 9
Снять с огня и подавать к столу! Buen provecho!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль