Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Зеленая чечевица с копченой колбасой в стиле фламенко

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая250г
  • колбаса150г
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2стакан
  • лавровый лист1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки83.29г
    92.54% от дневной нормы
  • Жиры83.63г
    104.54% от дневной нормы
  • Углеводы147.71г
    49.24% от дневной нормы
  • Калории1663.66кКал
    69.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать кружочками, лук порей нарезать кольцами, репчатый лук и чеснок мелко порезать, маслины порезать пополам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить 1 мин. чеснок. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 5 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу хорошо промыть и добавить в сковороду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 1 см. Довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить около 20 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За 5 мин. до окончания добавить соль и лавровый лист. Если осталась лишняя жидкость, выпарить её, прибавив огонь и открыв крышку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Колбасу нарезать кружками или, как у меня, разрезать кружочки ещё пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить колбасу в течение 5 мин. Добавить репчатый лук и лук порей, обжарить в течение 7 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чечевицу с морковью, перемешать и при необходимости подсолить. Готовить на маленьком огне 5 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить маслины, приправить свежемолотым чёрным перцем, аккуратно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и подавать к столу! Buen provecho!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чиша

    Как солнечно то!!!!!

    • Фотография профиля
      Виктория

      Интересный рецепт😘😘😘

      • Фотография профиля
        Вика

        Отличный рецепт для любителей чечевицы! А какая фотка аппетитная!ммммммммммммм😀😀😀

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Викуль, как же это вкусно!heartheartheart Надо запастись чечевицей!pooh_lol

          • Фотография профиля
            Nadin

            Викуля!!!!шикарное такое блюдо!!!!чечевица с колбаской....ммм!!!heartheartheart

            Оставить комментарий