Фото рецепта
Фото блюда

Паста с курицей и овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти150г
  • куриное филе250г
  • перец болгарский100г
  • помидоры черри100г
  • шампиньоны свежие100г
  • лук белый50г
  • сливки 20%50мл
  • сыр твердый30г
  • пармезан20г

Пищевая ценность

  • Белки96.8г
    107.56% от дневной нормы
  • Жиры28.9г
    36.12% от дневной нормы
  • Углеводы124.84г
    41.61% от дневной нормы
  • Калории1168.9кКал
    48.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем головку белого лука и болгарские перцы соломкой. На сковороду с оливковым либо подсолнечным маслом отправляем их вместе, пассеруем на среднем огне, пока нарезаем остальные ингредиенты, и на другую конфорку ставим кастрюлю с водой для спагетти.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук и перец начали приобретать вид поджаренных, отправляем к ним нарезанное пластинками куриное филе. Периодически перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда куриное филе начало подрумяниваться с обеих сторон, добавляем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны. Перемешиваем, солим, перчим. Перец в нашем доме больше нравится свежесмолотый в грейдере, но подходит и молотый из пакета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока овощи с куриным филе обмениваются вкусом и ароматами, отправляем в кипящую подсоленную воду спагетти. Я всегда разламываю их пополам, но этот момент уже на любителя.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Справившись со спагетти, отправляем в сковороду к овощам и филе нарезанные помидорки черри. Тут по желанию их можно ошпарить и снять кожицу, либо готовить неочищенными. Так как у меня дома все любят острую еду, я часто добавляю в блюда острый свежий перец, в данном случае я добавил немного желтого перца хабанейро, но его можно с легкостью заменить на чили или халапеньо).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда помидоры стали мягче и начали смешиваться с остальными продуктами, добавляем прямо в сковороду 20% сливки и перемешиваем. Когда сливки начинают закипать, постоянно помешиваем и добавляем приправу для мяса либо просто орегано. Доводим до кипения и держим несколько минут, не прекращая помешивать. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сливаем спагетти, по желанию добавляем сливочное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти выкладываем на тарелку, сверху выкладываем филе с овощами в сливках. Приготовленную пасту сверху посыпаем сыром. В эту пасту я добавил два вида сыра: твердый голландский и пармезан. Быстрый и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляantdesign,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Просто,быстро,вкусно)))😜

      Оставить комментарий