Фото блюда

Домашний творог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир 2,5%1.5л
  • сметана 25%3ч. л.
  • молоко 2,5%1л

Пищевая ценность

  • Белки72.28г
    80.31% от дневной нормы
  • Жиры70.0г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы107.75г
    35.92% от дневной нормы
  • Калории1389.4кКал
    57.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В чаше мультиварки смешать молоко, кефир и сметану. Закрыть мультиварку, включить режим "тушение". Около 20 минут (главное, не доводить до кипения, может быть, хватит и 15 минут). Открыть мультиварку, все аккуратно перемешать. Включить режим "подогрев" на 1,5 - 2 часа (у меня ушло 1,5 часа).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через 1,5 часа выключить мультиварку и дать слегка остыть сыворотке и творогу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем всю массу откинуть на дуршлаг, проложив его в несколько слоев марли или х/б тканью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем дать сыворотке стечь (можно использовать для выпечки).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты