
Острые ребрышки в апельсиновом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец чили1шт.
- чеснок1головка
- апельсиновый сок1стакан
- соевый соус1по вкусу
- вода1стакан
- свиные ребра1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки156.05г173.39% от дневной нормы
- Жиры293.64г367.05% от дневной нормы
- Углеводы28.16г9.39% от дневной нормы
- Калории3337.42кКал139.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ребрышки разрезать, промыть и просушить полотенцем. Выложить в кастрюлю, залить смесью апельсинового сока, соевого соуса и воды. Добавить чеснок и перец чили. Накрыть крышкой и дать покипеть около 30 минут. В сковородке разогреть растительное масло (1 ложку). Выложить рёбрышки, полить слегка соевым соусом. ***Я ещё добавила жидкости от варки, чтоб к рёбрышкам всё "прилипло". Прожарить минут 10. Снять с огня (это по рецепту с сайта... я оставила мариноваться на ночь и в этой же посуде тушила почти до полного испарения жидкости... мясо вытащила и укутала... а в оставшемся соусе протушила яблоки и лук для гарнира...).
- Шаг 2
Подавать, украсив стружкой апельсиновой корочки... с тушеными яблоками и луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль