Фото рецепта
Фото блюда

Острые ребрышки в апельсиновом соусе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец чили1шт.
  • чеснок1головка
  • апельсиновый сок1стакан
  • соевый соус1по вкусу
  • вода1стакан
  • свиные ребра1кг

Пищевая ценность

  • Белки156.05г
    173.39% от дневной нормы
  • Жиры293.64г
    367.05% от дневной нормы
  • Углеводы28.16г
    9.39% от дневной нормы
  • Калории3337.42кКал
    139.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ребрышки разрезать, промыть и просушить полотенцем. Выложить в кастрюлю, залить смесью апельсинового сока, соевого соуса и воды. Добавить чеснок и перец чили. Накрыть крышкой и дать покипеть около 30 минут. В сковородке разогреть растительное масло (1 ложку). Выложить рёбрышки, полить слегка соевым соусом. ***Я ещё добавила жидкости от варки, чтоб к рёбрышкам всё "прилипло". Прожарить минут 10. Снять с огня (это по рецепту с сайта... я оставила мариноваться на ночь и в этой же посуде тушила почти до полного испарения жидкости... мясо вытащила и укутала... а в оставшемся соусе протушила яблоки и лук для гарнира...).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, украсив стружкой апельсиновой корочки... с тушеными яблоками и луком.

Оценить10.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляalissanna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты