
Пикантная курочка с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- коньяк1ст. л.
- мед1ч. л.
- имбирь корень1кусок
- яблоки1шт.
- соль1щепотка
- лимоны1по вкусу
- шафран1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.3г1.44% от дневной нормы
- Жиры0.89г1.11% от дневной нормы
- Углеводы31.53г10.51% от дневной нормы
- Калории186.56кКал7.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделать маринад: смешать сок половинки лимона, коньяк, мёд, натёртый корень имбиря (небольшой кусочек), цветочки шафрана.
- Шаг 2
Замариновать окорочка на 30 минут.
- Шаг 3
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Уложить окорочка, полить маринадом. У яблока удалить сердцевину, нарезать кружками или ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить к курочке с тимьяном и мятой. Можно добавить палочку корицы и звёздочку аниса. Запекать в духовке 180гр. 45 минут.
- Шаг 4
С одного окорочка я снимала кожицу, так как не ем её, поэтому он не так подрумянился, как остальные. Во время запекания нужно поливать окорочка образующимся соком. По этому же рецепту можно запекать филе куриной грудки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль