Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные сардины

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сардины6шт.
  • помидоры10шт.
  • пармезан50г
  • булочки2кусок
  • сухари1горсть
  • базилик свежий3веточка
  • тархун5веточка
  • мята5веточка
  • молоко50мл
  • оливковое масло6ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки61.24г
    68.04% от дневной нормы
  • Жиры126.12г
    157.65% от дневной нормы
  • Углеводы118.94г
    39.65% от дневной нормы
  • Калории1837.55кКал
    76.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать каждый на восемь частей.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, по щепотке свежемолотого перца и соли, перемешать и оставить помидоры мариноваться.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Хлеб замочить в молоке на 10–15 минут, затем молоко слить, а хлеб отжать.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Сардины почистить, вымыть, просушить и разделать: придерживая рыбу за хвост, сделать с обеих сторон надрез от хвоста до головы и вынуть хребет (голову оставить), затем пинцетом аккуратно удалить все мелкие косточки.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Отжатый хлеб, сухари, 2–3 ст. ложки оливкового масла, листья базилика, тархуна и мяты, пармезан и щепотку свежемолотого перца измельчить в блендере.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Из получившейся начинки скатать шарики.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Завернуть каждый шарик в одну половинку рыбного филе, обернуть второй половинкой и скрепить, проткнув начиненную сардинку зубочисткой.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу по нескольку минут с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Подавать сардины с замаринованными помидорами.
Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    готоввила недавно сардины по этому рецепту, только запекала их в духовке, так как они у меня были небольшие и хрупкие)) мне очень понравилось это блюдо, а для мужа вкус фарша оказался очень сильным))

    • 1

    Оставить комментарий