
Фаршированные сардины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сардины6шт.
- помидоры10шт.
- пармезан50г
- булочки2кусок
- сухари1горсть
- базилик свежий3веточка
- тархун5веточка
- мята5веточка
- молоко50мл
- оливковое масло6ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.24г68.04% от дневной нормы
- Жиры126.12г157.65% от дневной нормы
- Углеводы118.94г39.65% от дневной нормы
- Калории1837.55кКал76.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать каждый на восемь частей.
- Шаг 1 Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, по щепотке свежемолотого перца и соли, перемешать и оставить помидоры мариноваться.
- Шаг 2 Хлеб замочить в молоке на 10–15 минут, затем молоко слить, а хлеб отжать.
- Шаг 3 Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 4 Сардины почистить, вымыть, просушить и разделать: придерживая рыбу за хвост, сделать с обеих сторон надрез от хвоста до головы и вынуть хребет (голову оставить), затем пинцетом аккуратно удалить все мелкие косточки.
- Шаг 5 Отжатый хлеб, сухари, 2–3 ст. ложки оливкового масла, листья базилика, тархуна и мяты, пармезан и щепотку свежемолотого перца измельчить в блендере.
- Шаг 6 Из получившейся начинки скатать шарики.
- Шаг 7 Завернуть каждый шарик в одну половинку рыбного филе, обернуть второй половинкой и скрепить, проткнув начиненную сардинку зубочисткой.
- Шаг 8 Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу по нескольку минут с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Шаг 9 Подавать сардины с замаринованными помидорами.
Реклама
Реклама
Оценить5.011
0
Автор рецепта

Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профильРеклама
Комментарии
1готоввила недавно сардины по этому рецепту, только запекала их в духовке, так как они у меня были небольшие и хрупкие)) мне очень понравилось это блюдо, а для мужа вкус фарша оказался очень сильным))