
Куриное филе «гармошка» с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- картофель500г
- сыр60г
- морковь2шт.
- цукини1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- чеснок1зубчик
- розмарин2веточка
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- паприка сладкая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.56г163.96% от дневной нормы
- Жиры27.92г34.90% от дневной нормы
- Углеводы118.64г39.55% от дневной нормы
- Калории1314.35кКал54.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороду налить оливковое масло, добавить чеснок и розмарин.
- Шаг 2
Сверху выложить филе. Посолить, поперчить и обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Шаг 3
Картофель нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, паприку, перец, розмарин и оливковое масло. Перемешать.
- Шаг 4
Тонкими пластинками нарезать сыр, морковь и цукини.
- Шаг 5
Сверху на куриной грудке сделать глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части филе. Посолить и уложить начинку — морковь, сыр, цукини.
- Шаг 6
В рукав для запекания выложить картофель, сверху уложить филе. Край рукава закрепить специальной клипсой.
- Шаг 7
Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40–50 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль