Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны под кисло-сладким соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • перец болгарский2шт.
  • арахисовое масло50мл
  • кинза свежая1по вкусу
  • перец чили1шт.
  • кунжут1горсть
  • Соус
  • имбирь1кусок
  • чеснок4зубчик
  • сахар коричневый1ст. л.
  • соевый соус50мл
  • рисовый уксус1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • базилик сушеный1щепотка
  • укроп сушеный1щепотка
  • крахмал1ч. л.
  • вода50мл

Пищевая ценность

  • Белки28.14г
    31.27% от дневной нормы
  • Жиры75.78г
    94.73% от дневной нормы
  • Углеводы87.01г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории1131.41кКал
    47.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать брусочками, перец — тонкими полосками. В большой сковороде разогреть половину масла (подойдет любое растительное масло). Обжарить баклажаны до полуготовности, добавить перец и остальное масло и продолжить жарить, пока перец и баклажаны не станут мягкими. Но пережаривать не стоит, овощи не должны развалиться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Натереть имбирь и чеснок на терке. Добавить мелко рубленый перец чили, соевый соус, сахар, рисовый уксус (если его нет, то можно заменить на уксус белого вина или сок лимона или лайма). Добавить томатную пасту, травы (у меня свежий базилик). Все смешать до растворения сахара. В 50 мл воды размешать крахмал и дать ему набухнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи достигнут желаемой готовности, смешать крахмальную воду с основным соусом. Аккуратно взболтать соус и полить им овощи, сразу же перемешать лопаткой. За счет присутствия крахмала соус очень быстро густеет. Поэтому перемешивать баклажаны надо непрерывно и аккуратно. Обжаривать овощи в соусе еще 2–3 минуты, после чего блюдо будет готово.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны подавать в горячем виде, посыпав кунжутом и кинзой. Говорят, что блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также в качестве основного, с рисом, например.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sirius Merlin Feniks

    Всем доброго дня! Прочитал рецепт, очень понравился. Вот только не совсем понимаю: "В 50 мл воды размешать крахмал и дать ему набухнуть", каким образом крахмал должен набухнуть лёжа в воде? Насколько я понимаю, крахмал заваривают для загустения, или я не прав. Поясните, буду признателен.

    • Фотография профиля
      Елена

      Вика, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!! 👏👏👏👍 🌷🌷🌷🌷🌷Нам очень понравились баклажанчики, рецепт потрясающий, быстро и безумно вкусно!!! Хочу сказать тебе отдельное спасибо за то, что ты для меня открыла баклажаны!!!💋💋💋👍 До твоих рецептов я их не готовила и не ела. 💋💋💋 Фотоотчет добавила.

      Оставить комментарий