
Куриные грудки с миндалем и топинамбуром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки3шт.
- топинамбур500г
- чеснок6зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- миндаль50г
- тархун1пучок
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки201.25г223.61% от дневной нормы
- Жиры55.78г69.73% от дневной нормы
- Углеводы86.88г28.96% от дневной нормы
- Калории1657.78кКал69.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Миндаль растолочь в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
- Шаг 2
Приготовить начинку: тархун порезать, выложить в ступку с миндалем, немного посолить и еще чуть-чуть растолочь, затем добавить щепотку черного перца, все перемешать.
- Шаг 3
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и почистить.
- Шаг 4
Топинамбур почистить и крупно нарезать.
- Шаг 5
Выложить топинамбур и чеснок в глубокий небольшой противень, посолить, поперчить.
- Шаг 6
Грудки вымыть, просушить и надрезать острым ножом таким образом, чтобы получился карман.
- Шаг 7
Начинить грудки миндально-тархуновой смесью, скрепить зубочистками, выложить на топинамбур с чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 8
Запекать грудки в разогретой духовке 25–30 минут.
- Шаг 9
Подавать грудки с запеченным топинамбуром и чесноком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль