
Супервоздушные куриные котлеты по маминому рецепту
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш7
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло1ст. л.
- чеснок1по вкусу
- зелень1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.96г14.40% от дневной нормы
- Жиры22.48г28.10% от дневной нормы
- Углеводы1.94г0.65% от дневной нормы
- Калории266.98кКал11.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Берем куриный фарш,выкладываем в мисочку,добавляем (если больше 0,5 кг - 2 яйца, 0,5 - 1 яйцо), выдавливаем лук и чеснок в массу, добавляем перец и соль (но стараемся не пересолить), 5 столовых ложек панировочных сухарей добавляем. при каждом добавлении - перемешиваем. Можно добавить небольшие кусочки сливочного масла (тогда котлеты еще сочнее будут), зеленюшку (в идеале). Влажными ручками формируем котлетки, и кладем их на раскаленную сковородку. Когда появится хорошая корочка - переворачиваем и убавляем огонь... можно обжарить по бочкам. Готовые, на ваш взгляд, котлеточки складываем в кастрюльку. Кольцами режем лук, обжариваем и высыпаем в кастрюльку к котлеточкам. Добавляем кипяток,чтобы вода была по рёбрышко котлеток. 3-4 минуты пропариваем и всё - наши супервоздушные котлетки готовы! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль