Фото блюда

Свинина с фасолью и грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина нежирная700г
  • вешенки300г
  • фасоль красная консервированная1банка
  • лук репчатый2шт.
  • хмели-сунели2ст. л.
  • кориандр семена1ч. л.
  • соль2щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • зелень1пучок
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • чеснок0.5головка
  • грецкие орехи0.5стакан
  • лавровый лист1шт.
  • вода1стакан

Пищевая ценность

  • Белки172.74г
    191.93% от дневной нормы
  • Жиры274.73г
    343.41% от дневной нормы
  • Углеводы125.08г
    41.69% от дневной нормы
  • Калории3663.73кКал
    152.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками среднего размера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вешенки вымыть, обтереть полотенцем. Нарезать грибы средними кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ядра грецких орехов порубить ножом в крупную крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Открыть банку с консервированной красной фасолью «Лобио» ТМ «Фрау Марта». Фасоль будем использовать вместе с заливкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить половину масла и разогреть его. Выложить кусочки свинины и обжарить их на сильном огне до румяной корочки. Выложить мясо в кастрюлю, оставив масло в сковороде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На этом же масле обжарить лук до золотистого цвета. Обжаренный лук выложить к мясу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавить оставшееся масло, разогреть. Положить вешенки и обжарить в течение нескольких минут, помешивая. Грибы выложить в кастрюлю со свининой вместе с маслом и жидкостью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с мясом и грибами положить специи: хмели-сунели, измельченные семена кориандра, перец, соль.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать орехи, перемешать. Налить воды, довести до кипения, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности мяса.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо уже будет совсем готово, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль вместе с жидкостью, чеснок, зелень, лавровый лист. Попробовать на вкус. Если нужно, посолить еще. Тушить содержимое кастрюли еще 5–7 минут и выключить огонь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово. Выложить мясо с фасолью и грибами в глубокую тарелку. Подать на праздничный стол с любым гарниром по желанию. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты