
Свинина с фасолью и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина нежирная700г
- вешенки300г
- фасоль красная консервированная1банка
- лук репчатый2шт.
- хмели-сунели2ст. л.
- кориандр семена1ч. л.
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- зелень1пучок
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- чеснок0.5головка
- грецкие орехи0.5стакан
- лавровый лист1шт.
- вода1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки172.74г191.93% от дневной нормы
- Жиры274.73г343.41% от дневной нормы
- Углеводы125.08г41.69% от дневной нормы
- Калории3663.73кКал152.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками среднего размера.
- Шаг 2
Лук почистить, нарезать крупными кубиками.
- Шаг 3
Вешенки вымыть, обтереть полотенцем. Нарезать грибы средними кусочками.
- Шаг 4
Ядра грецких орехов порубить ножом в крупную крошку.
- Шаг 5
Открыть банку с консервированной красной фасолью «Лобио» ТМ «Фрау Марта». Фасоль будем использовать вместе с заливкой.
- Шаг 6
В сковороду налить половину масла и разогреть его. Выложить кусочки свинины и обжарить их на сильном огне до румяной корочки. Выложить мясо в кастрюлю, оставив масло в сковороде.
- Шаг 7
На этом же масле обжарить лук до золотистого цвета. Обжаренный лук выложить к мясу.
- Шаг 8
В сковороду добавить оставшееся масло, разогреть. Положить вешенки и обжарить в течение нескольких минут, помешивая. Грибы выложить в кастрюлю со свининой вместе с маслом и жидкостью.
- Шаг 9
В кастрюлю с мясом и грибами положить специи: хмели-сунели, измельченные семена кориандра, перец, соль.
- Шаг 10
Всыпать орехи, перемешать. Налить воды, довести до кипения, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности мяса.
- Шаг 11
Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Шаг 12
Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
- Шаг 13
Когда мясо уже будет совсем готово, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль вместе с жидкостью, чеснок, зелень, лавровый лист. Попробовать на вкус. Если нужно, посолить еще. Тушить содержимое кастрюли еще 5–7 минут и выключить огонь.
- Шаг 14
Блюдо готово. Выложить мясо с фасолью и грибами в глубокую тарелку. Подать на праздничный стол с любым гарниром по желанию. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль