
треска под картофельной шубой и соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска600г
- картофель1кг
- чеснок4шт.
- специи1
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.38г142.64% от дневной нормы
- Жиры8.6г10.75% от дневной нормы
- Углеводы189.4г63.13% от дневной нормы
- Калории1311.96кКал54.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
чистим и нарезаем небольшими квадратиками картошку
- Шаг 1
лук нарезаем полукольцами
- Шаг 2
нарезаем треску небольшими кусочками,в сковородку (или кастрюлю с толстым дном) с разогретым маслом выкладываем лук и мелко нарезанный чеснок, немного обжариваем (4 минуты) добавляем треску солим,перчим и обжариваем на среднем огне минут 15
- Шаг 3
в это же время обжариваем в масле картошку до полу готовности, выкладываем на смазанную форму сначала треску, затем картошку (извините, что этих фоток нет поэтапно, фотографировала над паром, поэтому вышли неудачно).
- Шаг 4
поливаем соусом, хорошо распределяем на всей поверхности и посыпаем сыром,ставим в разогретую до 220 гр. духовку на 15-20 минут, выключаем оставляем ещё на 20 минут.
- Шаг 5
достаём, нарезаем и кушаем вкусное и совсем не диетическое блюдо:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль