Фото рецепта
Фото блюда

Тортилья фаршированная шпинатом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель7шт.
  • яйца куриные5шт.
  • молоко50мл
  • шпинат400г
  • лук репчатый2шт.
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло50мл
  • соль морская2г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки62.32г
    69.24% от дневной нормы
  • Жиры124.31г
    155.39% от дневной нормы
  • Углеводы159.43г
    53.14% от дневной нормы
  • Калории1979.55кКал
    82.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте мелким кубиком и вместе с картофелем выложите на сковороду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Жарьте картофель на оливковом масле до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На другой сковороде приготовьте начинку из шпината. На сливочном масле поджарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Когда лук начнет менять цвет добавьте нарезанный шпинат и продолжайте готовить начинку не более 5 минут. Готовую начинку посолите и добавьте по вкусу перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К готовому картофелю добавьте яйца взбитые с молоком, перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половину картофельной массы выложите на сковороду. Сверху разложите начинку из шпината и закройте оставшимся картофелем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда по краю тортильи омлет свернется, переверните ее удобным для вас способом на другую сторону. Используйте вторую сковороду или тарелку, но с тарелки вам прийдется сдвинуть тортилью обратно в сковороду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Продолжайте готовить тортилью в течении 5 минут до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тортилья должна остаться сочной внутри, поэтому долго не держите ее на огне, как только вы поймете, что на поджарилась, подавайте к столу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовить в тортильнице было гораздо удобнее, моя тортилья получилась идеальной и вкусной.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vshnukova

    Недавно обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте --- http://eta.pe/medinfo

      Оставить комментарий