Фото рецепта
Фото блюда

Салат свекольный с жареным баклажаном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • свекла1шт.
  • чеснок2стакан
  • огурцы3шт.
  • соль1щепотка
  • лук зеленый1по вкусу
  • салат1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.02г
    13.36% от дневной нормы
  • Жиры2.19г
    2.74% от дневной нормы
  • Углеводы52.02г
    17.34% от дневной нормы
  • Калории262.88кКал
    10.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Буянова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
xshell

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Свеклу сварить и оставить остывать. Баклажан разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку нарезать полукружочками толщиной в 1 см. Поджарить в сковороде на оливковом масле. Затем убрать со сковороды в салатницу. Остывшую свеклу почистить. Натереть и добавить к баклажану. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Добавить изчельченный чеснок,порезанные стрелочки зеленого лука и укроп. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев. Салат перемешать. Заправлять салат маслом не обязательно,т.к. масла вполне достаточно в жареном баклажане.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    xshell

    Еще очень вкусно заворачивать этот салат в лаваш и кушать как овощную шаурму =)

      • Фотография профиля
        solomari.kz

        Спасибо Елена за такой простой рецепт, очень вкусно и полезно! В салатах при использовании варенной свеклы, чтобы она не теряла свой яркий цвет и не очень сильно окрашивала другие продукты, нужно сделать следующее: - нарезать варенную свеклу, выложить в отдельную посуду и добавить немного растительного масла, перемешать. После этого добавить все остальные ингредиенты. Блюдо будет выглядеть красивее.:)

          Оставить комментарий