
Салат свекольный с жареным баклажаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- свекла1шт.
- чеснок2стакан
- огурцы3шт.
- соль1щепотка
- лук зеленый1по вкусу
- салат1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.02г13.36% от дневной нормы
- Жиры2.19г2.74% от дневной нормы
- Углеводы52.02г17.34% от дневной нормы
- Калории262.88кКал10.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Свеклу сварить и оставить остывать. Баклажан разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку нарезать полукружочками толщиной в 1 см. Поджарить в сковороде на оливковом масле. Затем убрать со сковороды в салатницу. Остывшую свеклу почистить. Натереть и добавить к баклажану. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Добавить изчельченный чеснок,порезанные стрелочки зеленого лука и укроп. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев. Салат перемешать. Заправлять салат маслом не обязательно,т.к. масла вполне достаточно в жареном баклажане.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Еще очень вкусно заворачивать этот салат в лаваш и кушать как овощную шаурму =)
Спасибо Елена за такой простой рецепт, очень вкусно и полезно! В салатах при использовании варенной свеклы, чтобы она не теряла свой яркий цвет и не очень сильно окрашивала другие продукты, нужно сделать следующее: - нарезать варенную свеклу, выложить в отдельную посуду и добавить немного растительного масла, перемешать. После этого добавить все остальные ингредиенты. Блюдо будет выглядеть красивее.:)