Фото рецепта
Фото блюда

Утка 'confi'

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • гусиный жир1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории9.0кКал
    0.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Утиные бедрышки пересыпать крупной солью, плотно уложить в кастрюлю и поставить в холодильник на сутки. Ополоснуть от соли и насухо( это очень важно! насухо!) вытереть бумажными полотенцами. Как можно плотнее уложить в кастрюлю (чем плотнее, тем лучше будет результат), добавить утиный жир, столько, чтобы, растаяв, он покрыл все мясо. Накрыть крышкой и поставить на самый медленный огонь. Готовить 2-2.5 часа. Преверить готовность ножем, он должен легко входить в мясо. Готовые "конфи" переложить в емкость и залить прецеженным жиром, в котором они готовились(этот жир, а также желе, которое образуется по мере остывния, можно использовать при приготовлении других блюд) Остудить.("Конфи" можно хранить в холодильнике довольно долгое время.) Перед тем, как подавать, освободить от жира и разогреть на сухой сковороде. На гарнир можно подать картофель, ризотто или овощи.
Оценить5.04
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

Оставить комментарий