
Утка 'confi'
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- гусиный жир1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории9.0кКал0.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null Утиные бедрышки пересыпать крупной солью, плотно уложить в кастрюлю и поставить в холодильник на сутки. Ополоснуть от соли и насухо( это очень важно! насухо!) вытереть бумажными полотенцами. Как можно плотнее уложить в кастрюлю (чем плотнее, тем лучше будет результат), добавить утиный жир, столько, чтобы, растаяв, он покрыл все мясо. Накрыть крышкой и поставить на самый медленный огонь. Готовить 2-2.5 часа. Преверить готовность ножем, он должен легко входить в мясо. Готовые "конфи" переложить в емкость и залить прецеженным жиром, в котором они готовились(этот жир, а также желе, которое образуется по мере остывния, можно использовать при приготовлении других блюд) Остудить.("Конфи" можно хранить в холодильнике довольно долгое время.) Перед тем, как подавать, освободить от жира и разогреть на сухой сковороде. На гарнир можно подать картофель, ризотто или овощи.
Оценить5.04
0
Автор рецепта
Реклама