
Форель с апельсиново-розмариновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок1.5стакан
- вино белое сухое1стакан
- лук-шалот1г
- винный уксус белый4ст. л.
- петрушка1пучок
- лимонный сок1.5стакан
- тимьян свежий1веточка
- розмарин2веточка
- сливки 33–35%4ст. л.
- сливочное масло170г
- форель филе2
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.13г11.26% от дневной нормы
- Жиры200.15г250.19% от дневной нормы
- Углеводы61.38г20.46% от дневной нормы
- Калории2232.66кКал93.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук порубить мелко. Скомбинировать 7 первых ингредиентов в емкость. Поставить на огонь на 10 мин. Затем добавить розмарин и дать проварится еще 10 мин. При этом жидкость убавится.
- Шаг 1
Все это процедить. В процеженную жидкость добавить сливки. Дать слегка уварится. Убавить огонь на средне-медленный и добавлять по кусочку сливочного масла, не давая вскипеть. Снять с огня, посолить, поперчить. Оставить остывать при комнатной тем-ре на 2 часа.
- Шаг 2
Форель посолить и поперчить, обжарить на олив.масле с обеих сторон.
- Шаг 3
Подаем готовую форель с приготовленным апельсиново-розмариновым соусом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5а целая даже вкусней😍😋💖
Алечка, готовила на Пасху такую рыбку, единственное у меня была целая рыбка и я её запекла, но тут главное соус! А соус - бомба!😋😇 Невероятное что-то, такие ароматы, очень гармоничное сочетание!!! Спасибо огромное!!!😘 Я только пропорции как-то не совсем измеряла, ориентировалась на свой вкус, но из всех ингредентов, что указаны😊 Съедено было моментальноpooh_lol Фото добавила😜
Ах,как хочется 😇 такой именно рыбки)))) 💖💗🐾
Вот это ароматы!..😍😋
Рыбка ароматнейшая!!! 😋😋😋 Очень понравился соус!💗