
Курочка, запеченная с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1г
- курица1по вкусу
- баклажаны1по вкусу
- специи1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- лук красный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.38г0.42% от дневной нормы
- Жиры0.18г0.22% от дневной нормы
- Углеводы0.91г0.30% от дневной нормы
- Калории7.01кКал0.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
курочку разделать на грудки и ножки, кожу не убираем!,посолить,натереть специями на свой вкус,сбрызнуть лимонным соком,я еще пользуюсь лимонным чабрецом,который растет в саду
- Шаг 1
баклажаны разрезать на кусочки на 4 части,посолить и промазать растительным маслом помидоры надрезать крестиком и в серединку положить полосочки чеснока и немного соли перец нарезать кусочками,лук крупными полукольцами
- Шаг 2
уложить все в форму:курочку кожей вверх,баклажаны мякотью вниз,что бы они лучше проготовились,а вот помидоры наоборот сверху,чтобы не варились а как бы вялились,лук и перчик произвольно и ставим в духовку на 180*, периодически в процессе приготовления поливаем выделившимся соком
- Шаг 3
Степень готовности проверяем протыкая курочку,и по красивой корочке у блюда!Мы конечно же эту красоту не едим, кожа делает свое дело для получения практически диетического блюда, и все дальше с ней расстаемся!но посмотреть - одно удовольствие!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль