Фото блюда

Курочка, запеченная с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры1г
  • курица1по вкусу
  • баклажаны1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • лук красный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.38г
    0.42% от дневной нормы
  • Жиры0.18г
    0.22% от дневной нормы
  • Углеводы0.91г
    0.30% от дневной нормы
  • Калории7.01кКал
    0.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    курочку разделать на грудки и ножки, кожу не убираем!,посолить,натереть специями на свой вкус,сбрызнуть лимонным соком,я еще пользуюсь лимонным чабрецом,который растет в саду

  • Шаг 1

    баклажаны разрезать на кусочки на 4 части,посолить и промазать растительным маслом помидоры надрезать крестиком и в серединку положить полосочки чеснока и немного соли перец нарезать кусочками,лук крупными полукольцами

  • Шаг 2

    уложить все в форму:курочку кожей вверх,баклажаны мякотью вниз,что бы они лучше проготовились,а вот помидоры наоборот сверху,чтобы не варились а как бы вялились,лук и перчик произвольно и ставим в духовку на 180*, периодически в процессе приготовления поливаем выделившимся соком

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Степень готовности проверяем протыкая курочку,и по красивой корочке у блюда!Мы конечно же эту красоту не едим, кожа делает свое дело для получения практически диетического блюда, и все дальше с ней расстаемся!но посмотреть - одно удовольствие!

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты