Фото рецепта
Фото блюда

Копченая рыба

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба5шт.
  • соль морская1по вкусу
  • прованские травы3ст. л.
  • чеснок1головка
  • приправа для рыбы2по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки716.7г
    796.33% от дневной нормы
  • Жиры91.06г
    113.83% от дневной нормы
  • Углеводы16.53г
    5.51% от дневной нормы
  • Калории3751.86кКал
    156.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Моем рыбу и чистим от внутренностей. У меня 2 огромных леща, 2 линя и судак. Натираем солью и специями. Очищенные дольки чеснока вложить внутрь рыбы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На дно коптилки выложить полена ольхи, затем на решетку — 1 слой рыбы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    2-ой слой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим коптилку на огонь на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно открываем и даем горячему дыму выйти.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как же это ароматно!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем рыбку и снимаем с решетки!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подать рыбу на блюде с овощами. Это 2 линя!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    2 огромных леща!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шикарный судак!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно поделитесь с любимыми и друзьями такой рыбкой!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Как правильно разобрать такую рыбу? Снимаем шкурку с чешуей. Она прям легко отделяется. И порционно отделяем кусочки филе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Как же вкусно!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Удаляем большую часть кости.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И у нас остается нижняя часть филе рыбы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подать с овощами! У меня еще рыбные расстегаи приготовлены заранее! Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты