Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Глазированная курица

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка1тушка
  • чеснок1головка
  • соль2ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • вода0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки205.54г
    228.38% от дневной нормы
  • Жиры140.0г
    175.00% от дневной нормы
  • Углеводы34.22г
    11.41% от дневной нормы
  • Калории2180.19кКал
    90.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушку курицы разрезать на порционные куски. Почистить чеснок. Соль смешать с перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусок нашпиговать чесноком, натереть смесью перца и соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахар смешать с ложкой воды. Сварить до карамельного цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Долить оставшуюся воду. Нагреть до полного растворения карамели.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить готовым сиропом курицу. Перемешать. Дать настояться в течение 30 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания застелить фольгой. Выложить порционные куски курицы. Поставить в заранее разогретую духовку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать при 200°C в течение 1 часа, периодически поливая курицу выделившимся соком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    maikl_baklan

    Так может для кого то и очевидно, но по написанию рецепта есть замечание, сироп вылить в туже емкость где и запекается курочка. Я первый раз не сообразил, просто этот сироп вылил - я думал типа с курицы жирок натечет выплавится, в общем, пришлось кипяченой воды пол стакана добавить. Еще как совет, после того как кусочки выложили на противень, нужно смазать каждый кусочек горчицей. После 30-45 минут выпечки при 200 градусах снизить температуру духовки до 160-170 градусов.

      Оставить комментарий