
Глазированная курица
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- чеснок1головка
- соль2ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- сахар1ст. л.
- вода0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки205.54г228.38% от дневной нормы
- Жиры140.0г175.00% от дневной нормы
- Углеводы34.22г11.41% от дневной нормы
- Калории2180.19кКал90.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушку курицы разрезать на порционные куски. Почистить чеснок. Соль смешать с перцем.
- Шаг 2
Каждый кусок нашпиговать чесноком, натереть смесью перца и соли.
- Шаг 3
Сахар смешать с ложкой воды. Сварить до карамельного цвета.
- Шаг 4
Долить оставшуюся воду. Нагреть до полного растворения карамели.
- Шаг 5
Залить готовым сиропом курицу. Перемешать. Дать настояться в течение 30 минут, периодически помешивая.
- Шаг 6
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить порционные куски курицы. Поставить в заранее разогретую духовку.
- Шаг 7
Запекать при 200°C в течение 1 часа, периодически поливая курицу выделившимся соком.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Так может для кого то и очевидно, но по написанию рецепта есть замечание, сироп вылить в туже емкость где и запекается курочка. Я первый раз не сообразил, просто этот сироп вылил - я думал типа с курицы жирок натечет выплавится, в общем, пришлось кипяченой воды пол стакана добавить. Еще как совет, после того как кусочки выложили на противень, нужно смазать каждый кусочек горчицей. После 30-45 минут выпечки при 200 градусах снизить температуру духовки до 160-170 градусов.