
Филе палтуса в мисо-глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- филе палтуса2шт.
- лук зеленый3стебель
- кинза свежая2веточка
- мисо-паста125г
- рисовое вино2ст. л.
- рисовый уксус2ст. л.
- соус мирин2ст. л.
- сахар1ст. л.
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки109.53г121.70% от дневной нормы
- Жиры13.49г16.86% от дневной нормы
- Углеводы77.66г25.89% от дневной нормы
- Калории1091.85кКал45.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Приготовить глазурь: рисовое вино, уксус и мирин влить в кастрюлю и поместить на маленький огонь, добавить сахар, мисо-пасту и, непрерывно помешивая, все прогреть, затем полностью остудить.
- Шаг 3
Филе палтуса выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать глазурью из мисо-пасты.
- Шаг 4
Накрыть форму фольгой и запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 5
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 6
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Шаг 7
Готовую рыбу посыпать измельченной зеленью и подавать.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама