Фото блюда

Филе палтуса в мисо-глазури

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • филе палтуса2шт.
  • лук зеленый3стебель
  • кинза свежая2веточка
  • Для глазури
  • мисо-паста125г
  • рисовое вино2ст. л.
  • рисовый уксус2ст. л.
  • соус мирин2ст. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.53г
    121.70% от дневной нормы
  • Жиры13.49г
    16.86% от дневной нормы
  • Углеводы77.66г
    25.89% от дневной нормы
  • Калории1091.85кКал
    45.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: рисовое вино, уксус и мирин влить в кастрюлю и поместить на маленький огонь, добавить сахар, мисо-пасту и, непрерывно помешивая, все прогреть, затем полностью остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе палтуса выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать глазурью из мисо-пасты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть форму фольгой и запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу посыпать измельченной зеленью и подавать.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий