
Тефтели с булгуром и кабачком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур2пакет
- кабачки3шт.
- лук репчатый4шт.
- морковь5
- яйца куриные6шт.
- сметана7г
- чеснок8по вкусу
- перец болгарский2шт.
- помидоры4шт.
- картофель молодой6г
- лавровый лист7по вкусу
- растительное масло8ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки179.09г198.99% от дневной нормы
- Жиры187.12г233.90% от дневной нормы
- Углеводы682.87г227.62% от дневной нормы
- Калории5638.07кКал234.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить пакетик булгура 15 минут, остудить
- Шаг 1
Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, остудить. Небольшой кабачок натереть на терке мелкой стружкой
- Шаг 2
Мясо пропустить через мясорубку вместе с обжаренными луком и морковью, добавить отваренный булгур, натертый кабачок, яйцо, сметану, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, по желанию чеснок
- Шаг 3
Хорошо перемешать фарш и поставить в холодильник на 30-40 минут
- Шаг 4
Овощи почистить, нарезать кусочками. Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке. На дно формы для запекания (у меня стеклянная) налить 2 столовые ложки растительного масла, слоями распределить нарезанные овощи, посолить и поперчить, добавить лавровый листик, по желанию измельченный чеснок и зелень
- Шаг 5
Из фарша формуем шарики и выкладываем их на овощи. Затем ложкой распределяем натертые томаты. Каждый мясной шарик смазать сметаной. Форму накрыть крышкой .Запекать в духовке 40 минут с момента закипания.
- Шаг 6
А еще можно запечь эти тефтели вот в таком овощном соусе: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить,добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь. На дно формы выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем из фарша тефтели и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью, затем вторую половину овощной заправки, форму накрыть крышкой и запекать в духовке.. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль