Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели с булгуром и кабачком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур2пакет
  • кабачки3шт.
  • лук репчатый4шт.
  • морковь5
  • яйца куриные6шт.
  • сметана7г
  • чеснок8по вкусу
  • перец болгарский2шт.
  • помидоры4шт.
  • картофель молодой6г
  • лавровый лист7по вкусу
  • растительное масло8ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки179.09г
    198.99% от дневной нормы
  • Жиры187.12г
    233.90% от дневной нормы
  • Углеводы682.87г
    227.62% от дневной нормы
  • Калории5638.07кКал
    234.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить пакетик булгура 15 минут, остудить

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, остудить. Небольшой кабачок натереть на терке мелкой стружкой

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо пропустить через мясорубку вместе с обжаренными луком и морковью, добавить отваренный булгур, натертый кабачок, яйцо, сметану, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, по желанию чеснок

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать фарш и поставить в холодильник на 30-40 минут

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Овощи почистить, нарезать кусочками. Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке. На дно формы для запекания (у меня стеклянная) налить 2 столовые ложки растительного масла, слоями распределить нарезанные овощи, посолить и поперчить, добавить лавровый листик, по желанию измельченный чеснок и зелень

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша формуем шарики и выкладываем их на овощи. Затем ложкой распределяем натертые томаты. Каждый мясной шарик смазать сметаной. Форму накрыть крышкой .Запекать в духовке 40 минут с момента закипания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А еще можно запечь эти тефтели вот в таком овощном соусе: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить,добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь. На дно формы выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем из фарша тефтели и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью, затем вторую половину овощной заправки, форму накрыть крышкой и запекать в духовке.. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Приятного вам аппетита!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Семейка Березовских

    Надежда, огромное спасибо! Тефтели получились нежнейшие, а овощи очень ароматные!😘🌸

    • Фотография профиля
      Семейка Березовских

      Надежда, а сколько грамм булгура в пакетике? Спасибо😘

      • Фотография профиля
        Алёна

        вкусно!!!! Фарш очень понравился, они еще готовятся:)))) Булгур- супер!🌺

        • Фотография профиля
          Anastacia

          Надя, до чего аппетитно 😋😋

          • Фотография профиля
            Маришель

            Очень вкусно! 😋 Прекрасное фото замечательного блюда! 😍

            Оставить комментарий