Фото рецепта
Фото блюда

Домашние каннелони с баклажанами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мука200г
  • оливковое масло1
  • баклажаны150г
  • сыр60г
  • сливочное масло30г
  • пюре200мл
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.74г
    61.93% от дневной нормы
  • Жиры62.91г
    78.64% от дневной нормы
  • Углеводы176.11г
    58.70% от дневной нормы
  • Калории1497.77кКал
    62.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью.Готовое тесто завернуть в целофан.Оставить "отдыхать" 30-40 минут

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Снять с баклажанов шкурку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать баклажаны на мелкие кубики и обжарить на оливковом масле. Посолить, поперчить. Присыпать базиликом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать рикотту с тёртым сыром, добавить яйца и панировочные сухари. Добавить готовые баклажаны. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в тонкий, почти прозрачный пласт (сфолью). Нарезать на прямоугольники 10х14 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить в кастрюле воду с щепоткой соли и ст.ложкой оливкового масла. Масло не даст пасте слипнуться между собой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Опустить в кипящую воду нарезанные куски пасты и варить 30-40 секунд.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кастрюлю с холодной водой. Шумовкой достать готовые куски пасты и перенести в холодную воду. Это необходимо, чтобы остановить процесс варки пасты. Иначе она получится слишком мягкая и рыхлая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть рабочую поверхность кухонным полотенцем. Разложить на полотенце прямоугольники из пасты, накладывая один на другой по нескольку в ряд.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать тёртым пармезанским сыром. Кроме того, что сыр придаст дополнительный вкус пасте, он ещё и подсушит её, начинка пристанет лучше и будет легче закрутить каннелони.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы начинить каннелони, наполнить кондитерский мешок начинкой. Выдавить начинку на верний, более узкий, край прямоугольников.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Закрутить в трубочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в неё каннелони.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус бешамель смешать с томатным пюре (или соусом).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Залить каннелони соусом. Чтобы они равномерно подошли, соус должен быть довольно жидкий и каннелони должны утопать в нём. Если ваш соус загустел, разбавьте его тёплым молоком. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и выпекать ещё 20 минут.

Оценить5.0104
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadia

    :)вкусно-не то слово! хоть и поздновато уже, но всё таки не удержалась и съела 2 штучки:) так как попробовав, я поняла, что мало....))) делать было не тяжело, хотя хотела разделить на 2 этапа-сегодня соус и тесто, а потом-всё остальное. Смогла всё за 1 раз. Да, вышло и немного комом, но не страшно( я бросила несколько пластов теста в воду и они слиплись немного). Вторую партию я варил по одному. Фото постраюсь сделать, если завтра не забуду. А если послезавтра-если не съедят))) Спасибо за рецепт!👌

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      конечно самодельные вкуснее...это очень круто!!!!! голосую Леночка)) спасибо вам за Итальянские рецепты)😀

        • Фотография профиля
          Маришель

          Вот это да!!! Просто подвиг такое блюдо приготовить. Но как вкусно!!! Забираю рецепт: в жизни всегда должно быть место подвигу!

          • Фотография профиля
            Rory

            Нет слов, так захотелось кушать))))

            • Фотография профиля
              Людмила

              Голосую, 90-я.

              Оставить комментарий