
Домашние каннелони с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука200г
- оливковое масло1
- баклажаны150г
- сыр60г
- сливочное масло30г
- пюре200мл
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.74г61.93% от дневной нормы
- Жиры62.91г78.64% от дневной нормы
- Углеводы176.11г58.70% от дневной нормы
- Калории1497.77кКал62.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тесто. Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью.Готовое тесто завернуть в целофан.Оставить "отдыхать" 30-40 минут
- Шаг 1
Приготовить начинку. Снять с баклажанов шкурку.
- Шаг 2
Нарезать баклажаны на мелкие кубики и обжарить на оливковом масле. Посолить, поперчить. Присыпать базиликом.
- Шаг 3
Смешать рикотту с тёртым сыром, добавить яйца и панировочные сухари. Добавить готовые баклажаны. Хорошо перемешать.
- Шаг 4
Раскатать тесто в тонкий, почти прозрачный пласт (сфолью). Нарезать на прямоугольники 10х14 см.
- Шаг 5
Вскипятить в кастрюле воду с щепоткой соли и ст.ложкой оливкового масла. Масло не даст пасте слипнуться между собой.
- Шаг 6
Опустить в кипящую воду нарезанные куски пасты и варить 30-40 секунд.
- Шаг 7
Приготовить кастрюлю с холодной водой. Шумовкой достать готовые куски пасты и перенести в холодную воду. Это необходимо, чтобы остановить процесс варки пасты. Иначе она получится слишком мягкая и рыхлая.
- Шаг 8
Накрыть рабочую поверхность кухонным полотенцем. Разложить на полотенце прямоугольники из пасты, накладывая один на другой по нескольку в ряд.
- Шаг 9
Присыпать тёртым пармезанским сыром. Кроме того, что сыр придаст дополнительный вкус пасте, он ещё и подсушит её, начинка пристанет лучше и будет легче закрутить каннелони.
- Шаг 10
Для того, чтобы начинить каннелони, наполнить кондитерский мешок начинкой. Выдавить начинку на верний, более узкий, край прямоугольников.
- Шаг 11
Закрутить в трубочки.
- Шаг 12
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в неё каннелони.
- Шаг 13
Готовый соус бешамель смешать с томатным пюре (или соусом).
- Шаг 14
Залить каннелони соусом. Чтобы они равномерно подошли, соус должен быть довольно жидкий и каннелони должны утопать в нём. Если ваш соус загустел, разбавьте его тёплым молоком. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и выпекать ещё 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5:)вкусно-не то слово! хоть и поздновато уже, но всё таки не удержалась и съела 2 штучки:) так как попробовав, я поняла, что мало....))) делать было не тяжело, хотя хотела разделить на 2 этапа-сегодня соус и тесто, а потом-всё остальное. Смогла всё за 1 раз. Да, вышло и немного комом, но не страшно( я бросила несколько пластов теста в воду и они слиплись немного). Вторую партию я варил по одному. Фото постраюсь сделать, если завтра не забуду. А если послезавтра-если не съедят))) Спасибо за рецепт!👌
конечно самодельные вкуснее...это очень круто!!!!! голосую Леночка)) спасибо вам за Итальянские рецепты)😀
Вот это да!!! Просто подвиг такое блюдо приготовить. Но как вкусно!!! Забираю рецепт: в жизни всегда должно быть место подвигу!
Нет слов, так захотелось кушать))))
Голосую, 90-я.