Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тилапия с пряным маслом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тилапия филе600г
  • приправа для рыбы3ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • мука3ст. л.
  • Пряное масло
  • сливочное масло100г
  • имбирь корень1кусок
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая3веточка
  • укроп свежий3веточка
  • петрушка зелень3веточка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки139.42г
    154.91% от дневной нормы
  • Жиры136.21г
    170.26% от дневной нормы
  • Углеводы78.37г
    26.12% от дневной нормы
  • Калории2085.36кКал
    86.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить в холодильнике в течение 6–7 часов. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока филе размораживается, приготовить пряное масло. Для этого следует достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Зелень петрушки, укропа, кинзы промыть, обсушить, мелко нарезать. Имбирь и чеснок почистить, натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В мягкое сливочное масло добавить зелень, имбирь, чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, перец, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пряное масло выложить на фольгу или бумагу, придать ему форму колбаски, завернуть. Положить в морозилку для охлаждения на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Филе тилапии посыпать приправой для рыбы, перцем, солью, дать постоять полчаса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки филе обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу в течение 2–3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренную рыбу выложить на тарелку, до подачи сохранять в тепле.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать из морозилки пряное масло, нарезать на кусочки. Подать на стол горячее филе, украсив его зеленью и овощами, и пряное масло.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тилапию по порциям, на каждое филе выложить по кусочку масла. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий