
Курица в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло5ст. л.
- лук белый2шт.
- вино белое150мл
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- чеснок4зубчик
- сливки 20%200мл
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- розмарин сушеный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.07г18.97% от дневной нормы
- Жиры122.95г153.69% от дневной нормы
- Углеводы66.61г22.20% от дневной нормы
- Калории1534.39кКал63.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 180–200°C. Куриные бедра (или две крупные ножки, разделенные на бедро и голень) посолить, поперчить со всех сторон и подрумянить с обеих сторон на хорошо разогретом масле. Выложить в форму для запекания.
- Шаг 2
В сковороду, в которой жарились бедра, выложить лук и розмарин. Посолить по вкусу и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
- Шаг 3
Влить вино, довести до кипения и добавить измельченные помидоры вместе с томатом и еще раз довести все вместе до кипения. Добавить рубленый чеснок и влить сливки. Соус посолить по вкусу, хорошо перемешать, довести до кипения.
- Шаг 4
Вылить соус на курицу в форму для запекания. Готовить в духовке 25–30 минут.
- Шаг 5
Подавать с салатом и любимым гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль