Фото рецепта
Фото блюда

Курица в томатно-сливочном соусе

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло5ст. л.
  • лук белый2шт.
  • вино белое150мл
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • чеснок4зубчик
  • сливки 20%200мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • розмарин сушеный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.07г
    18.97% от дневной нормы
  • Жиры122.95г
    153.69% от дневной нормы
  • Углеводы66.61г
    22.20% от дневной нормы
  • Калории1534.39кКал
    63.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180–200°C. Куриные бедра (или две крупные ножки, разделенные на бедро и голень) посолить, поперчить со всех сторон и подрумянить с обеих сторон на хорошо разогретом масле. Выложить в форму для запекания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, в которой жарились бедра, выложить лук и розмарин. Посолить по вкусу и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, довести до кипения и добавить измельченные помидоры вместе с томатом и еще раз довести все вместе до кипения. Добавить рубленый чеснок и влить сливки. Соус посолить по вкусу, хорошо перемешать, довести до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить соус на курицу в форму для запекания. Готовить в духовке 25–30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с салатом и любимым гарниром.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    аппетитненько 😛

      Оставить комментарий