
Тушеная капуста с фасолью и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1кочан
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- фасоль красная консервированная1банка
- шампиньоны свежие400г
- зелень1пучок
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- томатная паста2ст. л.
- растительное масло рафинированное5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.58г88.42% от дневной нормы
- Жиры77.28г96.60% от дневной нормы
- Углеводы211.64г70.55% от дневной нормы
- Калории1716.15кКал71.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 2
Сложить капусту в большую миску, посолить, помять руками до выделения сока. Дать постоять 10–15 минут.
- Шаг 3
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
- Шаг 4
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить лук и морковь и обжаривать до румяности.
- Шаг 5
Выложить в сковороду капусту, перемешать.
- Шаг 6
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты.
- Шаг 7
Затем добавить к капусте консервированную фасоль, измельченный чеснок, соль, сахар, перец, томатную пасту, перемешать. Потушить без крышки 5–7 минут.
- Шаг 8
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 9
Добавить нарезанную зелень в сковороду, перемешать, тушить 5 минут и снять с огня.
- Шаг 10
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими пластинами.
- Шаг 11
В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить грибы и обжарить в течение нескольких минут. В конце жарки немного посолить.
- Шаг 12
На тарелку положить капусту с фасолью, сверху выложить обжаренные шампиньоны. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Угощайтесь! Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль