Фото рецепта
Фото блюда

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1кочан
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • фасоль красная консервированная1банка
  • шампиньоны свежие400г
  • зелень1пучок
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • томатная паста2ст. л.
  • растительное масло рафинированное5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.58г
    88.42% от дневной нормы
  • Жиры77.28г
    96.60% от дневной нормы
  • Углеводы211.64г
    70.55% от дневной нормы
  • Калории1716.15кКал
    71.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сложить капусту в большую миску, посолить, помять руками до выделения сока. Дать постоять 10–15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить лук и морковь и обжаривать до румяности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду капусту, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить к капусте консервированную фасоль, измельченный чеснок, соль, сахар, перец, томатную пасту, перемешать. Потушить без крышки 5–7 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанную зелень в сковороду, перемешать, тушить 5 минут и снять с огня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими пластинами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить грибы и обжарить в течение нескольких минут. В конце жарки немного посолить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку положить капусту с фасолью, сверху выложить обжаренные шампиньоны. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Угощайтесь! Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты