
Густой татарский суп «Нохутлы аш»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина0.5кг
- нут200г
- лук репчатый250г
- томатная паста1ст. л.
- морковь150г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло рафинированное5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.25г154.72% от дневной нормы
- Жиры143.85г179.81% от дневной нормы
- Углеводы162.15г54.05% от дневной нормы
- Калории2463.78кКал102.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут необходимо хорошо промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 3 — 4 часа, но лучше замочить его на всю ночь. Затем воду слить, залить чистой водой так, чтобы ее было примерно вдвое больше, чем нута. Поставить на огонь и довести до кипения. Пену периодически нужно снимать и продолжать варить на маленьком огне до готовности нута. У меня получилось около 2,5 ч. Когда горошины лопаются и становятся мягкими, посолить нут и оставить вариться еще на 15 — 20 минут.
- Шаг 2
Говядину промыть, при необходимости очистить от жилок и пленочек. Мякоть нарезать на небольшие кусочки толщиной с палец.
- Шаг 3
В сковороде или казане хорошо разогреть растительное масло и обжаривать в нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Затем долить небольшое количество воды (так, чтобы уровень жидкости был примерно на 2 см выше мяса), закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. При необходимости добавлять воду для тушения.
- Шаг 4
Примерно через 1 час добавить 1 ст. л. томатной пасты «Помидорка», перемешать и продолжать тушить еще 10 мин. В конце готовки почти вся вода должна выпариться, а мясо остаться в густом мясном соусе.
- Шаг 5
Морковь почистить и нарезать кубиками.
- Шаг 6
Лук очистить и мелко порезать (несколько колечек оставьте для подачи блюда).
- Шаг 7
Мясо посолить, поперчить, добавить нарезанные лук и морковь, перемешать и тушить все вместе еще минут 20.
- Шаг 8
Когда мясо и нут полностью будут готовы, приступаем к «сборке» блюда. В глубокую миску выложить нут вместе с бульоном от него, сверху горкой выложить мясо с овощами и обильно полить соусом. Гарнировать кольцами репчатого лука и посыпать рубленой зеленью. Когда вы вдохнете густой и насыщенный мясной дух этого прекрасного и сытного блюда, вас уж точно будет сложно остановить!
- Шаг 9
Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Все получилось. Очень вкусно, сытно и недорого. Нут готовила первый раз в жизни. И все удалось. Мясо брала говядину лопатку, получилась нежнейшая. Уложилась ровно в 3 часа.
Я нут варю с курицей. Желательно чтобы мясо поварилось какое-то время с нутом. В воду для замачивания добавляю соду пищевую щепоточку.
Оригинальное блюдо,, без сомнения вкусное, нужно попробовать, спасибо за рецепт!
Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺
Как раз по погоде😄😜