Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Густой татарский суп «Нохутлы аш»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина0.5кг
  • нут200г
  • лук репчатый250г
  • томатная паста1ст. л.
  • морковь150г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • растительное масло рафинированное5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки139.25г
    154.72% от дневной нормы
  • Жиры143.85г
    179.81% от дневной нормы
  • Углеводы162.15г
    54.05% от дневной нормы
  • Калории2463.78кКал
    102.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут необходимо хорошо промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 3 — 4 часа, но лучше замочить его на всю ночь. Затем воду слить, залить чистой водой так, чтобы ее было примерно вдвое больше, чем нута. Поставить на огонь и довести до кипения. Пену периодически нужно снимать и продолжать варить на маленьком огне до готовности нута. У меня получилось около 2,5 ч. Когда горошины лопаются и становятся мягкими, посолить нут и оставить вариться еще на 15 — 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Говядину промыть, при необходимости очистить от жилок и пленочек. Мякоть нарезать на небольшие кусочки толщиной с палец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде или казане хорошо разогреть растительное масло и обжаривать в нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Затем долить небольшое количество воды (так, чтобы уровень жидкости был примерно на 2 см выше мяса), закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. При необходимости добавлять воду для тушения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Примерно через 1 час добавить 1 ст. л. томатной пасты «Помидорка», перемешать и продолжать тушить еще 10 мин. В конце готовки почти вся вода должна выпариться, а мясо остаться в густом мясном соусе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и мелко порезать (несколько колечек оставьте для подачи блюда).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мясо посолить, поперчить, добавить нарезанные лук и морковь, перемешать и тушить все вместе еще минут 20.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо и нут полностью будут готовы, приступаем к «сборке» блюда. В глубокую миску выложить нут вместе с бульоном от него, сверху горкой выложить мясо с овощами и обильно полить соусом. Гарнировать кольцами репчатого лука и посыпать рубленой зеленью. Когда вы вдохнете густой и насыщенный мясной дух этого прекрасного и сытного блюда, вас уж точно будет сложно остановить!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Спасибо за рецепт! Все получилось. Очень вкусно, сытно и недорого. Нут готовила первый раз в жизни. И все удалось. Мясо брала говядину лопатку, получилась нежнейшая. Уложилась ровно в 3 часа.

    • Фотография профиля
      Елена Которос

      Я нут варю с курицей. Желательно чтобы мясо поварилось какое-то время с нутом. В воду для замачивания добавляю соду пищевую щепоточку.

      • Фотография профиля
        Анна

        Оригинальное блюдо,, без сомнения вкусное, нужно попробовать, спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Наталия

          Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

          • Фотография профиля

            Как раз по погоде😄😜

            Оставить комментарий