
Красная капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло15ст. л.
- гвоздика молотая1ч. л.
- бульон100мл
- бальзамический уксус15ст. л.
- сахар коричневый50г
- клюква100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.93г4.37% от дневной нормы
- Жиры241.03г301.29% от дневной нормы
- Углеводы94.35г31.45% от дневной нормы
- Калории2606.15кКал108.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко порезанную луковицу минут 7-10, помешивая. Она должна начать карамелизироваться.
- Шаг 1
Капусту тонко шинкуем. Добавляем к луку гвоздику, перемешиваем. Затем добавляем капусту. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, до момента, когда капуста станет немного мягкой (минут 20).
- Шаг 2
Добавляем бульон, уксус, сахар и готовим еще 10 минут.
- Шаг 3
Добавляем клюкву и готовим еще 10 минут. Можно ее приготовить заранее: такая капуста хранится в холодильнике до 4 дней. Перед подачей ее надо разогреть до максимума.
- Шаг 4
Подаем ее в качестве гарнира к птице или мясу. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Zamechatelno!!!!!
ой какое фото аппетитное! Я красную капусту очень люблю...бальзамик в тему с нейheartheartheart
Отличный салат, я в последнее время так полюбила капусту краснокочанную, ммм👌
Олечка, у Вас как всегда отличные и необычные сочетания! flowerflowerflower
Оля, как же вкусно у тебя, а сочетание клюквы с красной капустой - это нечто, уверена, что очень и очень вкусно!!!😘heartflowerflowerflower