
Паста с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-ракушки (conchiglie rigate)250г
- фасоль450г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сыр твердый50г
- сельдерей стебли2шт.
- шалфей свежий2лист
- куриный бульон1л
- оливковое масло1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- помидоры протертые пассата1ст. л.
- пеперончино1шт.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1стебель
- помидоры1шт.
Основные
Для варки фасоли
Пищевая ценность
- Белки180.16г200.18% от дневной нормы
- Жиры94.06г117.58% от дневной нормы
- Углеводы458.97г152.99% от дневной нормы
- Калории3407.84кКал141.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль, добавив помидор, луковицу и стебель сельдерея, отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Оставшийся лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 4
Оставшиеся стебли сельдерея мелко порезать.
- Шаг 5
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло, выложить лук, морковь, сельдерей и раскрошенный пальцами пеперончино, все посолить, поперчить и, постоянно помешивая, немного прогреть, затем добавить пассату и, продолжая помешивать, тушить, пока овощи не станут прозрачными.
- Шаг 6
Добавить в кастрюлю часть отваренной фасоли, влить горячий бульон, так чтобы овощи были покрыты на два пальца, и отваривать 5–7 минут.
- Шаг 7
Макароны всыпать в кастрюлю с овощами и, добавив листья шалфея, отваривать на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Шаг 8
К оставшейся отваренной фасоли влить куриный бульон, измельчить погружным блендером и добавить к макаронам с овощами, все перемешать и удалить листья шалфея.
- Шаг 9
Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.
- Шаг 10
Разложить готовую пасту в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать натертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль