Фото рецепта
Фото блюда

Паста с фасолью

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-ракушки (conchiglie rigate)250г
  • фасоль450г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сыр твердый50г
  • сельдерей стебли2шт.
  • шалфей свежий2лист
  • куриный бульон1л
  • оливковое масло1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • помидоры протертые пассата1ст. л.
  • пеперончино1шт.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для варки фасоли
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли1стебель
  • помидоры1шт.

Пищевая ценность

  • Белки180.16г
    200.18% от дневной нормы
  • Жиры94.06г
    117.58% от дневной нормы
  • Углеводы458.97г
    152.99% от дневной нормы
  • Калории3407.84кКал
    141.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль, добавив помидор, луковицу и стебель сельдерея, отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся стебли сельдерея мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло, выложить лук, морковь, сельдерей и раскрошенный пальцами пеперончино, все посолить, поперчить и, постоянно помешивая, немного прогреть, затем добавить пассату и, продолжая помешивать, тушить, пока овощи не станут прозрачными.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю часть отваренной фасоли, влить горячий бульон, так чтобы овощи были покрыты на два пальца, и отваривать 5–7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Макароны всыпать в кастрюлю с овощами и, добавив листья шалфея, отваривать на минуту меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К оставшейся отваренной фасоли влить куриный бульон, измельчить погружным блендером и добавить к макаронам с овощами, все перемешать и удалить листья шалфея.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложить готовую пасту в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать натертым сыром.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Зайцева

    Добрый день! Где возможно купить перец пеперончино? И в каком виде. спасибо))

    • Фотография профиля
      n.vituhina

      спасибо !

        Оставить комментарий