Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печень в медовой глазури

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень350г
  • мука2ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.48г
    81.64% от дневной нормы
  • Жиры22.83г
    28.54% от дневной нормы
  • Углеводы49.14г
    16.38% от дневной нормы
  • Калории702.8кКал
    29.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Помыть печень, срезать все лишние пленки.Если печень говяжья или свиная - порезать наискосок на небольшие кусочки.Обсушить салфеткой, посыпать мукой, перемешать.

  • Шаг null

    В сковороде разогреть масло.Положить печень и жарить на сильном огне!Осторожно - она стреляется! но накрывать крышкой нежелательно. Когда низ зарумянится, посолить, поперчить.Перевернуть на другую сторону. Степень прожарки определяйте сами. Кто-то любит с кровью, кто-то хорошо прожаренную. За несколько минут до готовности добавить мед и бальзамический уксус.Все хорошенько перемешать, дать соусу немного увариться.Подавать блюдо теплым с тостами или багетом.Хорошо идет к красному вину.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляoliftira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oliftira

    luchsche uzh limonnym sokom, chem spirtovym uksusom....nu...ili sovsem nemnogo...budet vkuuusno!

      • Фотография профиля
        Natali

        У меня нет бальзамического уксуса, чем можно его заменить? Например вином или обычным уксусом...

          • Фотография профиля
            tankin1955

            Прекрасный рецепт,впрочем, как и все остальные! спасибо!

            • Фотография профиля
              Анюта

              Очень вкусно смотрится. Попробую приготовить, я как раз не люблю печенку и не умею ее вкусно готовить. Еще наверно сюда яблочко вкусно будет. А мужчины да, такие консерваторы. "Как у мамы хочу!"

              • Фотография профиля
                katie

                Как-то делала мясо в горчично-медовом маринаде, был сладковатый привкус...Мне очень понравилось, а моим домашним - не очень((( Съели, конечно из приличия, но ...Не стану больше экспериментировать...(((

                Оставить комментарий