
Печень в медовой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень350г
- мука2ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.48г81.64% от дневной нормы
- Жиры22.83г28.54% от дневной нормы
- Углеводы49.14г16.38% от дневной нормы
- Калории702.8кКал29.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Помыть печень, срезать все лишние пленки.Если печень говяжья или свиная - порезать наискосок на небольшие кусочки.Обсушить салфеткой, посыпать мукой, перемешать.
- Шаг null
В сковороде разогреть масло.Положить печень и жарить на сильном огне!Осторожно - она стреляется! но накрывать крышкой нежелательно. Когда низ зарумянится, посолить, поперчить.Перевернуть на другую сторону. Степень прожарки определяйте сами. Кто-то любит с кровью, кто-то хорошо прожаренную. За несколько минут до готовности добавить мед и бальзамический уксус.Все хорошенько перемешать, дать соусу немного увариться.Подавать блюдо теплым с тостами или багетом.Хорошо идет к красному вину.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5luchsche uzh limonnym sokom, chem spirtovym uksusom....nu...ili sovsem nemnogo...budet vkuuusno!
У меня нет бальзамического уксуса, чем можно его заменить? Например вином или обычным уксусом...
Прекрасный рецепт,впрочем, как и все остальные! спасибо!
Очень вкусно смотрится. Попробую приготовить, я как раз не люблю печенку и не умею ее вкусно готовить. Еще наверно сюда яблочко вкусно будет. А мужчины да, такие консерваторы. "Как у мамы хочу!"
Как-то делала мясо в горчично-медовом маринаде, был сладковатый привкус...Мне очень понравилось, а моим домашним - не очень((( Съели, конечно из приличия, но ...Не стану больше экспериментировать...(((