
Филе карася в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карась1.5кг
- лук белый4шт.
- лимоны1шт.
- чеснок3зубчик
- растительное масло4ст. л.
- соль0.5ст. л.
- перец4щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки277.46г308.29% от дневной нормы
- Жиры97.24г121.55% от дневной нормы
- Углеводы73.59г24.53% от дневной нормы
- Калории2276.81кКал94.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Карася приготовить: почистить, убрать головы...
- Шаг 1
...отделить филе. И не переживайте, что в первый раз останется больше рыбного мяса на хребте, попрактиковавшись вы будете хорошо срезать филе с рыбы.
- Шаг 2
У меня получилось 1.5 кг филе.
- Шаг 3
Измельчить лук, пережарить до золотистого цвета.
- Шаг 4
Смесь перцев измельчить.
- Шаг 5
Чеснок измельчить, добавить в филе. Лимон выдавить в филе. Посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 20 минут.
- Шаг 6
Уложить тушки филе плотно на лист, предварительно застелив фольгой и сбрызнув растительным маслом. Затем на филе выложить поджаренный лук.
- Шаг 7
Затем уложить вторым слоем плотно филе, чтобы лук оказался как бы внутри рыбы.
- Шаг 8
Закрываем фольгой рыбу и ставим в духовой шкаф разогретый до 175*С на 30 минут. Затем снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 10 минут.
- Шаг 9
Готовое филе подаем горячим к столу. Не забываем о салатике и лимоне. Это вкусно! Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль