
Фрикасе из кролика с тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- вино белое500мл
- тимьян свежий2ст. л.
- горчица дижонская2ст. л.
- чеснок2стакан
- мука1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки221.12г245.69% от дневной нормы
- Жиры151.01г188.76% от дневной нормы
- Углеводы33.6г11.20% от дневной нормы
- Калории2727.01кКал113.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
При помощи топорика кролика разделайте на порционные куски.
- Шаг 2
Лук и 1 зубчик чеснока измельчите, морковь натрите. Пассеруйте овощи в чугунном казанке или утятнице с 2 ложками оливкового масла. Муку смешайте с 2 ст.л. соли, обваляйте кусочки крольчатины со всех сторон.
- Шаг 3
Обжарьте кусочки мяса на оливковом масле, выложите в казанок. Перемешайте с овощами, залейте вином и тушите на небольшом огне.
- Шаг 4
Через 20 мин. добавьте горчицу, лавровый лист и тимьян, посыпьте молотым перцем.
- Шаг 5
Протушите на слабом огне примерно полчаса. При необходимости можно подливать кипяток. Помешивайте фрикасе. За 10 мин. до окончания добавьте оставшуюся головку чеснока (измельченного) и уберите тимьян.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль