
Перец фаршированный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис7ст. л.
- сливочное масло1г
- оливковое масло2
- куриный фарш400г
- бульон125мл
- соль1щепотка
- сыр5
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.53г90.59% от дневной нормы
- Жиры33.86г42.33% от дневной нормы
- Углеводы110.92г36.97% от дневной нормы
- Калории1080.3кКал45.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить. Перец разрезать вдоль, очистить от семян. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2
В сковороде разогреть масло, поджарить на нем лук до прозрачности 3-4мин, добавить сельдерей и готовить еще 2 мин. Выложить в отдельную тарелку. Тем временем на том же масле поджарить фарш. Держать на среднем огне 4-5 мин., пока фарш не потеряет розовый цвет, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Выложить лук с сельдереем в сковороду, залить бульоном, добавить паприку и кайенский перец приправить солью и перцем по вкусу и отправить к приготовленному рису.
- Шаг 3
Вымешать равномерно массу и наполнит ее половинки перца, слегка прижимая начинку. Перцы выложить на противень и посыпать сыром. Для поддержания определенного уровня влаги, налить в форму полстакана воды. Запекать при 175*С около 30 мин. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Обожаю перец, в любом виде!!! Маленький вопрос, пол стакана воды в форму, это значит в сам противень??? или отдельно???Рецепт заношу в книгу, обязательно сделаю! 5 и голос от меня!
Вкусно! 5 и голос!
Обожаю фаршированные перцы! Всегда красочно и необыкновенно ароматно! Добавляю в копилку, а использовать буду скорее со свино-говяжим фаршем, мне как-то привычнее.