Фото рецепта
Фото блюда

Перец фаршированный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис7ст. л.
  • сливочное масло1г
  • оливковое масло2
  • куриный фарш400г
  • бульон125мл
  • соль1щепотка
  • сыр5
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.53г
    90.59% от дневной нормы
  • Жиры33.86г
    42.33% от дневной нормы
  • Углеводы110.92г
    36.97% от дневной нормы
  • Калории1080.3кКал
    45.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рис отварить. Перец разрезать вдоль, очистить от семян. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2

    В сковороде разогреть масло, поджарить на нем лук до прозрачности 3-4мин, добавить сельдерей и готовить еще 2 мин. Выложить в отдельную тарелку. Тем временем на том же масле поджарить фарш. Держать на среднем огне 4-5 мин., пока фарш не потеряет розовый цвет, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Выложить лук с сельдереем в сковороду, залить бульоном, добавить паприку и кайенский перец приправить солью и перцем по вкусу и отправить к приготовленному рису.

  • Шаг 3

    Вымешать равномерно массу и наполнит ее половинки перца, слегка прижимая начинку. Перцы выложить на противень и посыпать сыром. Для поддержания определенного уровня влаги, налить в форму полстакана воды. Запекать при 175*С около 30 мин. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ирина

    Обожаю перец, в любом виде!!! Маленький вопрос, пол стакана воды в форму, это значит в сам противень??? или отдельно???Рецепт заношу в книгу, обязательно сделаю! 5 и голос от меня!

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Вкусно! 5 и голос!

      • Фотография профиля
        Алиса

        Обожаю фаршированные перцы! Всегда красочно и необыкновенно ароматно! Добавляю в копилку, а использовать буду скорее со свино-говяжим фаршем, мне как-то привычнее.

        Оставить комментарий