
Артишоки по-гречески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- артишоки500г
- горох300г
- картофель2шт.
- лук красный1шт.
- оливковое масло0.5стакан
- лимоны1г
- петрушка1пучок
- морковь2шт.
- укроп1г
- вода500мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.85г85.39% от дневной нормы
- Жиры132.63г165.79% от дневной нормы
- Углеводы251.83г83.94% от дневной нормы
- Калории2440.48кКал101.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистите артишоки. P.S. Если не имели с ними дела, то делается это следующим образом: удалите внешние грубые листья. Часть листьев, которые остались отрезаем поперек.
- Шаг 1
С помощью ножа обрезаем вокруг жесткие части. Отрезаем стебель.
- Шаг 2
Ложечкой удаляем сердцевину и положим их в миску с водой и соком половины лимона, чтобы избежать потемнения.
- Шаг 3
Нарезаем лук (лучше брать сладкий красный лук) и укроп. Нарезаем морковь ломтиками и картофель на четвертинки.
- Шаг 4
В кастрюльку наливаем оливкового масла, добавляем горох (у меня был замороженный), лук и артишоки и пассируем в течение 5 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты (кроме петрушки), заливаем кипящей водой с соком половины лимона (так, чтобы жидкость покрывала овощи). Варить на медленном огне с крышкой пока овощи не станут мягкими (приблизительно в течение 45 минут).
- Шаг 5
Подавать охлажденными, украсив петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль