
Полента с мидиями и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента100г
- мидии в раковинах крупные черные8шт.
- бекон100г
- пармезан100г
- сливочное масло30г
- лук зеленый5стебель
- сидр250мл
- оливковое масло2ч. л.
- лавровый лист1шт.
- шафран нити1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.55г171.72% от дневной нормы
- Жиры128.1г160.12% от дневной нормы
- Углеводы119.16г39.72% от дневной нормы
- Калории2245.44кКал93.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поленту отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Разогреть тяжелый сотейник, поместить в него мидии и лавровый лист, влить сидр, накрыть крышкой и прогревать 7‒8 минут, пока раковины не откроются.
- Шаг 3
Открытые мидии выложить в дуршлаг, оставшийся соус процедить через сито, добавить в него шафран и дать постоять.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 5
В ту же сковороду влить соус с шафраном, выложить перья зеленого лука и слегка припустить его на небольшом огне.
- Шаг 6
Мидии вынуть из раковин, выложить в сковороду с зеленым луком и все прогреть, затем лук и мидии вынуть, а соус слегка уварить и подавать на стол отдельно.
- Шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
В готовую поленту добавить сливочное масло, большую часть натертого сыра, все вымешать и выложить на тарелку, сверху разложить зеленый лук и мидии, посыпать оставшимся пармезаном и украсить беконом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль