Фото рецепта
Фото блюда

Полента с мидиями и беконом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента100г
  • мидии в раковинах крупные черные8шт.
  • бекон100г
  • пармезан100г
  • сливочное масло30г
  • лук зеленый5стебель
  • сидр250мл
  • оливковое масло2ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • шафран нити1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки154.55г
    171.72% от дневной нормы
  • Жиры128.1г
    160.12% от дневной нормы
  • Углеводы119.16г
    39.72% от дневной нормы
  • Калории2245.44кКал
    93.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поленту отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть тяжелый сотейник, поместить в него мидии и лавровый лист, влить сидр, накрыть крышкой и прогревать 7‒8 минут, пока раковины не откроются.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Открытые мидии выложить в дуршлаг, оставшийся соус процедить через сито, добавить в него шафран и дать постоять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В ту же сковороду влить соус с шафраном, выложить перья зеленого лука и слегка припустить его на небольшом огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мидии вынуть из раковин, выложить в сковороду с зеленым луком и все прогреть, затем лук и мидии вынуть, а соус слегка уварить и подавать на стол отдельно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В готовую поленту добавить сливочное масло, большую часть натертого сыра, все вымешать и выложить на тарелку, сверху разложить зеленый лук и мидии, посыпать оставшимся пармезаном и украсить беконом.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий