
Картофельный пирог с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей1шт.
- сыр твердый100г
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец белый молотый1по вкусу
- майоран1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.5г30.56% от дневной нормы
- Жиры72.42г90.53% от дневной нормы
- Углеводы8.42г2.81% от дневной нормы
- Калории793.26кКал33.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и потушить его, чтобы он стал мягким.
- Шаг 2
Вымыть и почистить картофель, натереть его на крупной терке.
- Шаг 3
Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана. Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог.
- Шаг 4
Жарить 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и дать ему проготовиться еще 10 минут. Перевернуть и прожарить также на другой стороне. Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2-3 минуты в разогретую до 200С духовку.
- Шаг 5
Подать можно с легким салатом из рукколы с маслинами и моцареллой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль