
Свинина, тушенная с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- лавровый лист1лист
- лук белый2шт.
- яблоки2шт.
- мука2ст. л.
- горчичный порошок0.5ч. л.
- морковь2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки176.09г195.66% от дневной нормы
- Жиры218.84г273.55% от дневной нормы
- Углеводы121.6г40.53% от дневной нормы
- Калории3161.21кКал131.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Две средние луковицы почистить и нарезать средними кусками.
- Шаг 2
Две средние или три маленькие морковки почистить и нарезать средники кусками.
- Шаг 3
Два крупных или три средних яблока помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Я брала не очень зрелый Белый налив, но лучше подойдут более кислые сорта, например, та же Антоновка.
- Шаг 4
Некрупными квадратными кусочками нарезать свинину и обвалять в слегка подсоленной муке.
- Шаг 5
В широкой сковороде без антипригарного покрытия, разогреть масло и пожарить в нем мясо до золотистости, выкладывая небольшими порциями. Достать и временно отложить.
- Шаг 6
До мягкости обжарить лук и морковь.
- Шаг 7
Затем добавить яблоки, перемешать и жарить еще минуты 3.
- Шаг 8
Залить овощи с яблоками 400 мл воды и сразу добавить мясо, горчицу, лавровый лист, поперчить и довести до кипения. Затем снизить нагрев до минимума и тушить под крышкой 20-30 минут, при необходимости подливая воду (мне не понадобилось подливать).
- Шаг 9
Готовое блюдо посолить и посыпать измельченным укропом.
- Шаг 10
На гарнир я сделала вот такую картошечку: молодой картофель промыла, не очищая от кожуры, нарезала вдоль на четвертинки, выложила на смазанный растительным маслом противень, посолила, поперчила, сверху сбрызнула оливковым маслом и запекла в духовке до мягкости.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль