Фото рецепта
Фото блюда

Свинина, тушенная с яблоками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • лавровый лист1лист
  • лук белый2шт.
  • яблоки2шт.
  • мука2ст. л.
  • горчичный порошок0.5ч. л.
  • морковь2шт.

Пищевая ценность

  • Белки176.09г
    195.66% от дневной нормы
  • Жиры218.84г
    273.55% от дневной нормы
  • Углеводы121.6г
    40.53% от дневной нормы
  • Калории3161.21кКал
    131.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Две средние луковицы почистить и нарезать средними кусками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Две средние или три маленькие морковки почистить и нарезать средники кусками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Два крупных или три средних яблока помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Я брала не очень зрелый Белый налив, но лучше подойдут более кислые сорта, например, та же Антоновка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Некрупными квадратными кусочками нарезать свинину и обвалять в слегка подсоленной муке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В широкой сковороде без антипригарного покрытия, разогреть масло и пожарить в нем мясо до золотистости, выкладывая небольшими порциями. Достать и временно отложить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    До мягкости обжарить лук и морковь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить яблоки, перемешать и жарить еще минуты 3.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить овощи с яблоками 400 мл воды и сразу добавить мясо, горчицу, лавровый лист, поперчить и довести до кипения. Затем снизить нагрев до минимума и тушить под крышкой 20-30 минут, при необходимости подливая воду (мне не понадобилось подливать).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо посолить и посыпать измельченным укропом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир я сделала вот такую картошечку: молодой картофель промыла, не очищая от кожуры, нарезала вдоль на четвертинки, выложила на смазанный растительным маслом противень, посолила, поперчила, сверху сбрызнула оливковым маслом и запекла в духовке до мягкости.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Ширко (Вельма)

    Просто и невероятно вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Одним словом - вкуснота 😋👏

      • Фотография профиля
        vicky

        Ммммм 😋одно слово 😊

        • Фотография профиля
          Т

          Отличное сочетание! 🙋

          • Фотография профиля
            Nora

            Вкусно и сытно!!!😋😘

            Оставить комментарий