Фото блюда

Лимонный рис с кешью

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис золотистый1стакан
  • кешью50г
  • лимоны0.5шт.
  • мята1пучок
  • оливковое масло1ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • горчица семена0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.01г
    34.46% от дневной нормы
  • Жиры36.7г
    45.88% от дневной нормы
  • Углеводы161.98г
    53.99% от дневной нормы
  • Калории1113.21кКал
    46.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис всыпать в кастрюлю, залить 750 мл кипятка, посолить, добавить куркуму и отварить до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить орехи и семена горчицы до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рис перемешать с орехами и семенами горчицы и полить лимонным соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать рис листьями мяты.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты